Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.12.2019 11:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Архаринском районе охотники снова «перепутали» кабана с косулей

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Мужчины взяли разрешения и отправились охотиться на кабана, но вместо этого почему-то добыли двух косуль

Троих жителей Архаринского района поймали на браконьерстве. Мужчины взяли разрешения и отправились охотиться на кабана, но вместо этого почему-то добыли двух косуль. С начала открытия сезона это уже третий случай внезапной «невнимательности» амурчан. Между тем охота на косулю полностью закрыта второй год подряд. Численность вида вызывает опасения специалистов.

— Автомобиль нарушителей был обнаружен по следам. При проверке в салоне УАЗа нашли две разделанные туши косули. Их сейчас отправили на экспертизу для установления пола животных — от этого будет зависеть сумма ущерба, — пояснил замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Обнаружив незаконную добычу, инспекторы охотнадзора вызвали на место происшествия оперативную группу. Мясо и оружие у охотников были изъяты. В их отношении возбуждено уголовное дело, ведется дальнейшее разбирательство. Помимо серьезных санкций за браконьерство, амурчанам предстоит выплатить компенсацию за вред, причиненный природе региона. Две добытые косули обойдутся им минимум в 240 тысяч рублей.

Управление по охране животного мира и ООПТ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9