Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.12.2019 12:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книгу дальневосточного публициста Геннадия Астахова представили в Москве, в посольстве КНДР

Автор: Информцентр Дорпрофжел

Геннадий Астахов (в центре) с Л. Гурджиевым в Пхеньяне

Автор книги проживает в отдаленном от столицы районе России, из-за чего он не смог присутствовать на мероприятии

В Москве, в Посольстве КНДР в РФ состоялась презентация книги дальневосточного публициста, корреспондента газеты «Профсоюзная жизнь» Геннадия Астахова «Магия Земли Чосон». В ней содержатся впечатления журналиста, почерпнутые из многократных поездок в Северную Корею, рассказывается о многотрудном пути населяющего её мужественного и трудолюбивого народа, завоевавшего независимость в кровопролитных боях с иностранными захватчиками. Автор показывает путь превращения Корейской Народно-Демократической Республики из колониального придатка империалистической Японии в современную мощную державу, обдающую ядерным оружием, покорившую околоземное пространство и запустившую в космос искусственные спутники Земли.

Значительное место в произведении уделено развитию отношений между народами России и Кореи. Как известно, история двух стран не была омрачена военными конфронтациями. Мы все время жили (и сейчас продолжаем жить) в мире и дружбе. Между нашими странами прочно сложились взаимоуважительные отношения, и готовность прийти друг другу на помощь в трудную минуту. Накоплен значительный опыт в экономическом, гуманитарном, культурном и научном сотрудничестве, народной дипломатии, в других аспектах межгосударственных отношений. Повествуется об участии железнодорожников двух государств в реализации совместного проекта. Имеется в виду реконструкция 52-километрового отрезка Транскорейской магистрали на участке Туманган-Раджин с выходом к морскому терминалу. Есть глава, посвященная деятельности профсоюзной организации Министерства железных дорог КНДР.

В презентации приняли участие Временный Поверенный в делах КНДР в Российской Федерации Зин Чжон Хеп, представители Комитета по культурным связям с зарубежными странами при правительстве КНДР Хан Зон Чхор и Лян Кван Хо, руководители и члены Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с Корейской Народно-Демократической Республикой, российские и корейские журналисты.

Открывая презентацию, директор издательства «Форум», где печаталась «Магия Земли Чосон», Владимир Сычев подчеркнул, что работа Геннадия Астахова поможет русскому читателю глубже познакомиться с культурой и достижениями КНДР, свершенными под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына. Задача российской творческой интеллигенции – развивать этот интерес, донести до массового читателя правду о Северной Корее, сказал он. Далее выступающий поделился значительным опытом сотрудничества, накопленным в решении такой сложной задачи руководимым им издательством, за почти 20 лет, в совместной деятельности с Посольством КНДР в России и другими структурами дружественного государства.

Автор книги проживает в отдаленном от столицы районе России, из-за чего он не смог присутствовать на мероприятии. Однако он прислал приветствие своим корейским друзьям, отрывки из которого зачитала главный редактор издательства «Форум» Елена Городнова. В нем говорится: «Блистательные победы Северной Кореи вызывают изумление и восхищение всего прогрессивного человечества, всех друзей КНДР во всем мире. За последние годы корейский народ пришел к абсолютному доверию к своему руководителю и к полной уверенности в том, что дело социализма в Корее, начатое товарищем Ким Ир Сеном и проводимое товарищем Ким Чен Иром, дело независимости и самостоятельности во всем мире, будет непременно одерживать победу за победой, благодаря великой деятельности товарища Ким Чен Ына».

Московский публицист Лаврентий Гурджиев поделился воспоминаниями о знакомстве с Геннадием Астаховым, состоявшемся в КНДР летом 2017 года во время поездки на священную для корейцев гору Пэкту. Он дал положительную оценку работе дальневосточного журналиста.

Временный Поверенный в делах КНДР в Российской Федерации Зин Чжон Хеп говорил об истории и дальнейшем укреплении добрососедских отношений между нашими странами, и выразил уверенность, что книга «Магия Земли Чосон» внесет свой позитивный вклад в развитие этого процесса.

На презентации была развернута книжная выставка. На ней представлены не только работа, по поводу которой организована презентация, но и труды других авторов, повествующих о текущем периоде в жизни КНДР и России.

На снимках: Геннадий Астахов (в центре) за сбором материала для книги «Магия Земли Чосоно» (фото С Л. Гурджиевым в Пхеньяне); участники презентации книги дальневосточника. Выступает Временный Поверенный в делах КНДР в Российской Федерации Зин Чжон Хеп (фото Презентация. Участники); книжная выставка на презентации (фото Книги на презетации).

Фото из личного архива Геннадия Астахова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47