Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги года: переселение из ветхого жилья, бродячие собаки и плохая работа управляющих компаний

Автор: Валерия Смирнова

Мэр Тынды подвела итоги уходящего года в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». 

Мэр Тынды Марина Михайлова поставила работе городской администрации «твердую четверку». Итоги уходящего года она подвела в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». В обращении к горожанам она рассказала о том, какие проблемы остаются нерешенными в столице БАМа, в частности, переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки, вывоз мусора и другие.

— Поработали вместе с вами, с вашими подсказками, — обратилась к тындинцам глава города. — Администрация сработала очень даже неплохо, я бы сказала, что твердая четверка у нас есть. В рейтинге муниципальных образований в прошлом году мы занимали 18 позицию, в этом году — на 6 месте.

Марина Валентиновна отметила, что в уходящем году было проведено много невидимой работы, которая в основном сводилась к работе с различными документами и «работе над ошибками».

Глава города перечислила проблемы, которые остаются в городе нерешенными. Одна из них — вывоз мусора.

— Буквально несколько дней назад были возмущения от жителей домов, которые обслуживает перевозчик «Эко Грин» и управляющая компания «Эко Сервис». В виду сложившихся проблем мусор у них не вывозился неделю. Мы направили письмо региональному оператору и рекомендовали расторгнуть договор, потому что работа выполняется ненадлежащим образом, — сказала мэр.

В процессе решения сейчас проблема по созданию муниципальной управляющей компании. «Документы готовы, лицензия готова. Обязанности этой компании будет выполнят МУП «Тында». Думаю, что весной то жилье, которое остается без управления, мы передадим этой компании, и те дома, которые хотят, чтобы администрация гарантировала качество обслуживания», — отметила Михайлова.

— Остается нерешенной проблема с собаками. Средств, выделенных на передержку собак, явно не достаточно. По действующему законодательству, собак надо отловить, стерилизовать, 40 дней подержать, покормить, а потом, если они не представляют опасности, выпустить обратно. Такого места, чтобы их подержать, у нас нет. У некомерческой организации была попытка построить приют, но она не увенчалась успехом. Мы отправили заявку в правительство Амурской области и рассчитываем получить 1,7 миллиона рублей на строительство приюта, — рассказала Марина Валентиновна.

Сдвинулась с мертвой точки, по словам мэра, проблема с очередниками на жилье. «И люди, которые с 90-х годов стояли в очереди, начали получать жилье. В этом году справили новоселье пять человек. В следующем году эту работу продолжим».

Теме переселения людей из ветхого и аварийного жилья так же мэр уделила особое внимание. Сейчас создается база всех нуждающихся в переселении, уточняются сведения. Эта работа должна завершиться к февралю 2020 года.

— Серьезный момент, выполненный в этом году совместно с депутатами, — приостановление в уставе города нормы про золотые парашюты. До июня 2020 года она приостановлена. У нас разбирательства продолжаются в Верховном суде. Мы требуем отмены этой бессовестной нормы, — сказала Михайлова, подчеркнув, что точку в этом вопросе поставит суд.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

346