Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.12.2019 17:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десятки амурчан в единый день приема граждан обратились в региональную общественную приемную «Единой России»

Фото пресс-службы Амурского регионального отделения "Единой России"

После окончания приемов партийцы дали старт акции «Стань Дедом Морозом»

В день основания «Единой России» в региональной общественной приемной партии состоялся «Единый день приема граждан». После окончания приемов партийцы дали старт акции «Стань Дедом Морозом»

Прием граждан провели секретарь Амурского регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Законодательного собрания Амурской области Лариса Сорокина, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Амурской области Евгений Тюхаев, министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва и управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области Елена Гончарова.

К Евгению Тюхаеву обратилась за помощью социальный педагог инклюзивного класса одной из школ города Благовещенска. Она просила оказать содействие по приобретению новогодних подарков для своих учеников, а также оказать помощь по ремонту напольного покрытия в библиотеке. По итогам встречи все вопросы решены.

К Вячеславу Логинову на прием обратилось 3 человека с вопросами по тематике здравоохранения и ЖКХ, по которым в день приема приняты соответствующие решения.

Лариса Сорокина приняла 6 человек. Все обращались по социальным вопросам. Один из них задала амурчанка, которая стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она спрашивала, какие категории инвалидов, и с какими заболеваниями имеют права на получение жилого помещения вне очереди. Заявителю была предоставлена информация в полном объеме.

«Традиционно, в день основания Партии, мы проводим для граждан Единый день приема, в рамках которого каждый может обратиться с вопросом к депутатам или представителям исполнительной власти. Региональная общественная приемная здесь выступает площадкой для построения конструктивного диалога между гражданами и властью. Где граждане задают вопросы, а власть помогает найти их решение», — подчеркнул Вячеслав Логинов.

В традиционном приёме приняла участие руководитель министерства социальной защиты населения области Наталья Киселёва. По линии соцзащиты, в частности, были заданы вопросы, касающиеся оформления и предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, а также недавних изменений в законодательстве, регламентирующем реализацию данных мер.

Так, на прием пришла жительница Благовещенска Елена С., имеющая прописку в городе Зея. Женщину интересовало, как можно продлить детское пособие на первенца, не выезжая из областной столицы. Как было отмечено, заявление для назначения ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка можно подать не только по месту жительства, но и фактического проживания. К документам, подтверждающим фактическое проживание, кроме договора найма жилого помещения, относятся: временная регистрация, справка с места работы и иные документы.

Пришла на прием и многодетная мама Ирина Ш. Ранее эта семья не попадала под критерии нуждаемости и не имела права на меры соцподдержки. Женщину интересовало, на какую помощь государства они могут рассчитывать теперь, в связи с изменениями законодательства. Действительно, до 01.10.2019 года меры социальной поддержки предоставлялись многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную губернатором области. Осенью были внесены изменения в Закон №408-ОЗ, в соответствии с которыми меры социальной поддержки многодетным семьям с 01.10.2019 предоставляются без учета критериев нуждаемости. Министр рассказала о мерах, и рекомендовала обратиться в МФЦ либо в управление социальной защиты населения по месту жительства для их оформления.

В Единый день приема граждан консультации управляющего региональным Отделением Пенсионного фонда получили шесть амурчанок.

На прием к Елене Владимировне Гончаровой обратились 6 жительниц областного центра. Вопросы касались расчета размера пенсии, индексации с 1 января 2020 года неработающим пенсионерам, получения компенсационной выплаты родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами, набора социальных услуг, полагающегося федеральным льготникам.

Четверо обратившихся интересовались вопросами использования средств материнского капитала на получение образования ребенком, оплату детсада, получение ежемесячной денежной выплаты из средств капитала, направления его на погашение ипотеки и приобретение недвижимости и другим. По всем вопросам были даны полные консультации. А те из них, которые требовали более детального рассмотрения, взяты на контроль и переданы на рассмотрение в профильные ведомства.

В этот же день, в воскресенье, в областном Правительстве на первом этаже была установлена новогодняя ёлка, на которую в рамках областной акции «Стань Дедом Морозом» будут вывешиваться письма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Акция началась с 2 декабря. Но первые письма с ёлочки, после Единого дня приема граждан, уже сняли депутаты и их помощники. Евгений Тюхаев в качестве Деда Мороза получил заказ на двухколесный велосипед, а Ларисе Сорокиной досталось письмо девочки Кати, которая попросила утюжок для волос. Напомним, в этом году собрано более пятисот таких писем с пожеланиями.

В рамках недели приемов с 25 ноября по 1 декабря в Амурской области состоялось 263 приема и было принято более 2500 граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33