Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.12.2019 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде приставы и коммунальщики проверяют водителей на наличие долгов

Фото предоставлено ООО «ЖДК-Энергоресурс»

На автомобиль должника накладывается арест и по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или конфискован.

В Тынде проходит рейд сотрудников Федеральной службы судебных приставов совместно с представителями ГИБДД и ООО «ЖДК-Энергоресурс», в ходе которого стражи порядка останавливают все проезжающие автомобили и проверяют водителей на предмет наличия долгов за услуги тепловодоснабжения. У водителей, имеющих долги перед теплоснабжающей организацией, есть выбор: оплатить долги на месте, либо отправиться дальше уже пешком.

Судебные приставы в рамках полномочий, возложенных на них законом об исполнительном производстве, вправе осуществлять действия по принудительному исполнению решений суда, в числе которых наиболее часто применяемыми являются арест и изъятие имущества должника, включая транспортные средства.

На автомобиль должника накладывается арест и по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или конфискован. Такую же цель преследует и ещё одна мера воздействия — запрет на совершение регистрационных действий. В этом случае автомобиль заносится в базу ГИБДД и такую машину нельзя снять с учёта или зарегистрировать, что делает невозможным продажу авто.

После ареста автомобиля у должника есть всего 10 дней на то, чтобы погасить долг. По истечении данного срока машину выставят на торги.

Такие рейды будут носить регулярный характер.

Оплачивайте услуги тепловодоснабжения вовремя!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96