Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.12.2019 20:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На станции Тында запущена новая инфраструктура парка приёма и сортировочного парка

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Электромеханики ШЧ-14 выполняют монтажные работы по соединению электроприводов с постом электрической централизации.

На станции Тында запущена в работу новая инфраструктура парка приёма и сортировочного парка. Технологическое «окно» по включению новых устройств проходило 20–24 декабря. На смену существующей блочной маршрутно-релейной централизации пришла микропроцессорная централизация стрелок и сигналов EBILock 950.

Огромную работу по увязке устройств железнодорожной автоматики парка приёма и сортировочного парка с новой микропроцессорной системой проделали специалисты компаний-подрядчиков и электромеханики СЦБ. В течение пяти дней монтаж производили работники Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-14), ООО «ССМП-868», ООО «СМП-810» и ООО «СМУ-868». И без того колоссальный объём работы осложняли лютые морозы. Переключение парков пришлось на самый короткий световой день в году, электромеханики трудились от рассвета до заката. Весь объём работ выполнен в соответ¬ствии с планом-графиком.

– Это самое объёмное технологическое «окно» с момента начала реконструкции станции. Оно потребовало привлечения большого числа квалифицированных специалистов и проходило без перерывов движения и роспуска поездов, – отмечает начальник ШЧ-14 Роман Кундури. – Были задействованы 35 специалистов нашего предприятия. В 2020 году, ориентировочно во втором квартале, будет проводиться ещё более масштабное «окно» по переключению всей станции Тында.

На период «окна» для железнодорожников было организовано горячее питание. Украинский борщ с пампушками и другие блюда готовили повара столовой № 3 Хабаровского филиала АО «ЖТК».

– В течение пяти дней мы обеспечивали горячим питанием работников Дальневосточной железной дороги, занятых на монтаже оборудования, – говорит заведующая столовой Татьяна Лобова. – Обеды и ужины на три производственных участка мы привозили в термосах. Рацион включал первые, вторые блюда, нашу фирменную выпечку, питьевую воду, дополнительный чай. Мы готовили от души, чтобы у наших железнодорожников в минус сорок градусов были силы на плодотворную работу.

На подмогу тындинским электромеханикам приехали специалисты хозяйства СЦБ со всего Дальнего Востока. А подготовка к переключению велась в течение трёх последних месяцев.

– На шести путях парка приёма монтажники нашего предприятия заменили 36 стрелочных электроприводов. Раньше система подключения привода была пятипроводной, а стала семипроводной в связи с переходом на новую централизацию. Сегодня, в пятый день «окна», приводятся в норму рельсовые цепи, – рассказывает старший прораб ООО «ССМП-868» Леонид Вусатенко.

После переключения парка приёма и сортировочного парка на микропроцессорную централизацию начнётся подготовка южной горловины и центрального парка станции Тында к переключению на МПЦ EBILock 950.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68