Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2019 18:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В амурском следственном изоляторе № 1 прошел финальный этап Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

В соревнованиях приняли участие в режиме видеоконференцсвязи 76 игроков из разных регионов России.

24 декабря 2019 года состоялся финальный этап Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных. В соревнованиях впервые были представлены игроки практически от всех регионов России — 76 осужденных, которые стали победителями, преодолев первый и второй отборочные этапы, прошедшие в учреждениях. Амурскую область в чемпионате представил осужденный, отбывающий наказание в следственном изоляторе № 1. Турнир проводился в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций «он-лайн игры».

Открыл мероприятие в режиме видеоконференцсвязи начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко. От лица руководства ФСИН России он поприветствовал гостей и участников турнира и выразил огромную благодарность депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, многократному чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову, при поддержке которого на протяжении многих лет в исправительных учреждениях проводится большая работа с осужденными с целью популяризации игры в шахматы. Практически во всех исправительных учреждениях действуют шахматные кружки и секции, созданы библиотеки со специальной литературой, проводятся шахматные турниры. Игра в шахматы — это не только интересное спортивное состязание, но и мощный фактор воспитательного воздействия на осужденных.

Турнир проходил в два этапа по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Из пяти партий игрок из Амурской области выиграл три, обыграв шахматистов из Кировской, Нижегородской областей и Удмуртии, игра с представителем Камчатского края завершилась ничьей, в партии с Ямало-Ненецким автономным округом победу одержал соперник. В общем зачете представитель Амурской области занял 16 место.

По итогам игр были выявлены 6 финалистов. Ими стали осужденные из УФСИН России по Брянской области, УФСИН России по Саратовской области, ГУФСИН России по Новосибирской области, ГУФСИН России по Иркутской области, УФСИН России по Томской области, УФСИН России по Сахалинской области.

Затем второй этап турнира финалисты провели по круговой системе: каждый участник сыграл друг с другом.

В ходе напряженной борьбы первым в истории обладателем звания чемпиона Всероссийского турнира по шахматам среди осужденных стал Сергей Н., отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Саратовской области.

Объявив итоги турнира и поздравив всех победителей, участников и болельщиков с этим свершившимся знаменательным событием, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко сказал:

- Не важно, кто сегодня выиграл, а кто проиграл. Наверняка, для многих осужденных участие во Всероссийском чемпионате запомнится надолго. И если, благодаря шахматному турниру, кто-то из них серьезно увлечется этой игрой, научится думать, просчитывать свои ходы и их последствия, то, возможно, после освобождения из мест лишения свободы, он не сделает повторных серьезных ошибок. Это и будет для них самой главной победой.

Победителю турнира будет вручен именной шахматный комплект от Анатолия Евгеньевича Карпова, а УФСИН России по Саратовской области получит почетный кубок Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10