Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2019 14:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не думайте, что если страна у нас большая, беда где-то там, далеко. Она рядом

Автор: Надежда Требушевская

А вы знаете что-нибудь о снюсах и насвае? Спросите у детей или внуков, если они школьники.

Во всех средствах массовой информации с каждым днём всё больше пишут о новой беде, которой подвергаются не только подростки, но и маленькие школьники: под видом конфеток им предлагают сосательные и жевательные никотиновые смеси. И при этом в законодательстве России они не прописаны как наркотические вещества. Хотя снюс и насвай официально запрещены в нашем государстве к продаже как сосательные, некурительные табачные изделия. Но сегодня специалисты говорят о некурительной никотиносодержащей продукции. То есть это бестабачная, но никотиносодержащая продукция. Не наркотик, по нынешнему законодательству, но с действием наркотика.

Описывать все подробности не буду. Любой может увидеть в интернете случаи, когда травились дети, прочитать о позиции депутатов Государственной Думы, полицейских чинов, узнать о том, что некоторые регионы, не дожидаясь решения Госдумы, запрещают продажу этих смесей. Я немного о другом.

Мы привычно думаем, что мы живём в глухой дальневосточной провинции, и с нами «ничего такого» случиться не может. Трагическое заблуждение. Тындинские школьники знают, что такое снюсы. Они догадываются, кто их продаёт и раздаёт. Некоторые учителя наверняка тоже догадываются, кто их может принести в школу. Вот только сделать на уровне закона пока ничего не могут. Сегодня, сейчас работает только такая схема: неравнодушные родители (бабушки, дедушки) – ребёнок, его друзья. Об этом надо говорить с детьми, объяснять, что действие снюсов похоже на действие наркотика, что снюсы могут погубить не только здоровье, но и жизнь ребёнка. Что это не игра, это дальновидный расчёт тех, кто подсаживает школьников сначала на смеси, потом на наркотики.

Наверняка кому-то присылали видеоролик о том, что нельзя есть мандарины, потому что там спрятаны внутри вот такие «конфеточки». И хоть полицейские назвали его фейком, лучше перестраховаться и задать вопрос ребёнку: а он слышал что-нибудь о конфетах-снюсах? Дети, в отличие от взрослых, сразу слышат о наркотиках. А помните другой ролик, где мальчик примерно лет семи находится в невменяемом состоянии и не может ответить на вопросы мамы? Он тоже, как и видеоролик о мандаринках, ходит у нас в Тынде.

Много лет в Тынде «процветал» героин, сегодня другие времена и другие наркотики и наркотические вещества. Если мы не будем думать, что эта напасть где-то далеко, мы убережём своих детей. Беспечно будем считать, что с нами этого не случится, получим то, что получим.

Сегодня другой мир. Информация распространяется мгновенно невзирая на столичность и провинциальность городов. А детское любопытство никто не отменял.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185