Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2019 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настя Крушельницкая: «Я поздравлю с Новым годом своих друзей в Тынде открыткой»

Автор: Надежда Требушевская
руководитель объединения "Журналистика" Центра детского творчества

Фото из личного архива Насти Крушельницкой

Открытки хранят тепло и любовь человека, который их написал.

Эту идею — поздравить своих друзей открыткой — подала пресс-секретарь городской администрации Алина Емельянова. В разговоре о предстоящем празднике она сказала: «А я не хочу больше поздравлять близких людей по телефону безликой картинкой. Отправлю родным открытки». И предложила: «Присоединяйтесь ко мне!».

Насте Крушельницкой, которая занимается в объединении «Журналистика» Центра детского творчества, идея понравилась. Новогодние открытки у неё есть, вот они, Настя их сфотографировала. Правда, добрые? Вызывают улыбку и дарят хорошее настроение...

А Алина заказала открытки в типографии. Она украшала дом к празднику, фотографировала свою дочку и поняла, что эти фотографии (черно-белая и цветная) могут стать основой для новогодней открытки. Алина связалась с Благовещенской типографией, отправила туда фотографии, ей напечатали их, транспортная компания привезла. И теперь Алина рассылает эти фотографии своим родным, в другие города.

Насте тоже нравится именно такая форма поздравления, я ее поддерживаю. Честно говоря, я испытываю неловкость, когда меня поздравляют дежурной картинкой. При этом понятно, что одну и ту же картинку рассылают всем подряд. Поэтому я никогда никому не отсылаю картинки. Пишу каждому поздравление в словах, и каждому — разное, ведь все мои родные, друзья и знакомые разные люди, и поздравлять их одними и теми же словами для меня неприлично.

А открытки, полученные когда-то, я храню, не считаю их хламом. Не все, конечно, самые важные. Но я помню из тех времён, когда не было мобильных телефонов, компьютеров и других гаджетов, ни с чем не сравнимое удовольствие, когда ты вынимал из почтового ящика письмо или открытку... Они хранили тепло и любовь человека, который их написал. Не собираюсь призывать в массовом порядке бежать на почту и отправлять открытки. Тем более что Почта России — учреждение, скажем так, хлопотное. Для ее посещения нужны время и крепкие нервы. Не знаю, как в других городах, в нашем точно. Поздравляйте как хотите, как можете, как привыкли, главное — не забывайте своих близких и друзей.

Надежда Требушевская, руководитель объединения «Журналистика» центра детского творчества Тынды

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56