Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2019 18:59 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологичный Новый год. Инструкция по применению

Автор: Пресс-служба Движения ЭКА

Тонны пластиковой упаковки, ненужных подарков и конфетти — привычные негативные атрибуты Нового года.

Тонны пластиковой упаковки, ненужных подарков и конфетти — привычные негативные атрибуты Нового года. “Зеленый” гид Кapoosta выпустил пошаговую инструкцию, которая поможет войти в 2020-й год экологично.

Рекомендации автора помогут вам:

  • спокойно пережить праздничную суету и избежать ненужных покупок;
  • приобрести максимально экологичные подарки и продукты без лишней упаковки;
  • снизить экослед при выборе праздничной елки — живой, искусственной или альтернативной;
  • самостоятельно создать украшения для дома из доступных материалов.

Особое внимание в статье уделено альтернативным подаркам. Читателям напоминают, что хороший презент может одновременно быть полезным для природы делом: сертификат на посадку деревьев от проекта “ПосадиЛес”, поддержка природоохранных проектов.

“В предновогодней суете легко забыть о том, что главные вещи — это не вещи. Покупая множество предметов “для галочки”, мы наносим большой вред окружающей среде. В качестве альтернативы мы предлагаем провести Новый год осознанно: переосмыслить свои ценности, побыть с близкими, уделить время хобби, — советует Лидия Беляева, координатор проекта “ПосадиЛес”. — Дарите приятные эмоции, полезное для природы дело или возможность выбора — пусть это будет что-то нужное”.

Подробнее о новогодних экопривычках читайте в статье эколога Лидии Беляевой на Kapoosta.ru.

Для справки:
Проект kapoosta.ru был запущен в 2017 году Движением ЭКА и представляет собой интерактивную карту российских “зеленых” объектов, услуг и мероприятий. Цель проекта — развитие и поддержка ответственного потребления и производства и экологического рынка в России. На Kapoosta размещаются: вегетарианские кафе; магазины с экотоварами, магазины “без упаковки”; компании по сбору и переработке вторсырья; организации, связывающие свою деятельность с сохранением природы; “зеленые” вакансии; шеринг-сервисы; экологические мероприятия; “зеленые” маршруты и др. На сегодняшний день kapoosta.ru уже объединяет 3000 “зеленых” объектов в 68 российских регионах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9