Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для школьников Приамурья стартует заочный этап Всесибирской олимпиады

Автор: Ольга Лошкарева
Пресс-служба Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета - СУНЦ НГУ

Победители могут получить приглашения в Летнюю школу в новосибирском Академгородке.

В четверг, 26 декабря, начинается второй отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников— самой масштабной школьной олимпиады за Уралом. Второй тур олимпиады проходит дистанционно и к нему могут присоединиться школьники из Амурской области. Победители могут получить приглашения в Летнюю школу в новосибирском Академгородке.

Всесибирскую открытую олимпиаду школьников проводит новосибирская физматшкола (Специализированный учебно-научный центр при НГУ — СУНЦ НГУ). Олимпиада проходит по профильным для СУНЦ предметам: информатике, химии — олимпиады 1 уровня в официальном Перечне Российского совета олимпиад школьников (РСОШ); физике, математике, биологии — олимпиады 2 уровня; астрономии — не входит в Перечень РСОШ.

Олимпиада проводится в три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный).

Заочный отборочный этап начинается 26 декабря. С этого дня в Личном кабинете на сайте олимпиады участники могут скачивать задания по всем предметам. Последний день проведения заочного этапа олимпиады —20 января. Второй тур олимпиады проходит полностью дистанционно — для участия в нем достаточно выйти в интернет.

Организаторы отмечают, что задачи заочного этапа составлены таким образом. что найти готовые решения в интернете невозможно. Например, авторы часто предлагают школьникам комплексные задачи. Которые требуют разностороннего видения объекта, применения подходов на стыках различных дисциплин.

Участвовать в олимпиаде могут ученики 7–11 классов. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте олимпиады.

Призеры и победители отборочных туров будут приглашены на заключительный этап — он пройдет с 9 февраля по 22 марта. Победители и призёры олимпиады определяются по результатам заключительного этапа и получают приглашения вЛетнюю школу СУНЦ НГУ. Лучшие ученики Летней школы имеют право поступить в СУНЦ НГУ.

Всесибирская открытая олимпиада школьников — одна из старейших предметных олимпиад в нашей стране, проводится с 1962 года. Ежегодно олимпиадные площадки открываются более чем в 50 городах России и Казахстана. В 2018/2019 учебном году участниками олимпиады стали 30403 человека.

СУНЦ НГУ — специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа-интернат для одаренных детей в новосибирском Академгородке. В настоящее время в СУНЦ НГУ 500 учащихся 9 — 11-х классов из разных регионов России и Казахстана. Учащиеся занимаются по вузовской системе (ходят на лекции и семинары, дважды в год сдают сессию) и углубленно изучают точные и естественнонаучные предметы. Преподаватели школы — действующие сотрудники Российской академии наук. Практически все 100 % выпускников школы успешно поступают в вузы. В апреле 2019 года СУНЦ НГУ занял пятое место в рейтинге школ России по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы страны, и возглавил топ лучших школ Сибирского федерального округа. Исследование проводило агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14