Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2019 07:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 6,3 млн рублей получили тындинские предприниматели на развитие собственного бизнеса

Автор: Вера Григорьева

В 2020 году запланирована поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму более 5 млн. рублей.

соляная пещера "Ассоль"
телекомпания "Тында" студия

Более 6,3 млн рублей получили тындинские предприниматели на развитие собственного бизнеса в 2019 году в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Тында Амурской области на 2015-2024 годы». Гранты и субсидии из местного и областного бюджетов получили субъекты предпринимательства, ведущих деятельность в сфере общественного питания, строительства, телевещания и других. В числе получателей финансовой поддержки оказались предприниматели, открывшие в Тынде соляные пещеры. В 2019 году поддержка оказывалась по трём направлениям:

- гранты (субсидии) начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства;

- субсидии по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг);

- субсидии по возмещению уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования.

Благодаря программе 17 субъектов малого среднего предпринимательства получили финансовую поддержку в текущем году на общую сумму 6357890 рублей, в их числе – ООО «Телекомпания Тында», зарегистрированная в марте 2019 года.

- Я узнал о программе из рассылки пресс-службы администрации, — рассказывает директор ООО «Телекомпания Тында» Олег Дяченко. – Мы собрали все необходимые документы, подали заявку. Субсидия в сумме 127 тысяч рублей нам помогла погасить кредит, взятый на покупку трансляционного оборудования. Начинающим предпринимателям такая поддержка очень нужна, хорошо, что в Тынде создаются условия для развития малого бизнеса.

В 2020 году запланирована поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства. Объем субсидий по данному направлению составит более 5 млн. рублей.

- Заявить о себе могут не только предприятия, осуществляющие деятельность по производству социальных товаров (работ, услуг), но и предприятия на которых заняты не менее пятидесяти процентов работников следующих категорий: инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, одинокие и (или) многодетные родители, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, малоимущие граждане и иные граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, — пояснила главный специалист отдела экономической политики администрации города Тынды Нина Мухопад.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28