Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.12.2019 17:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области осудили экс-главу района

Автор: Пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области

Фото: chelovekizakon.ru

Из-за незаконных действий бывшего главы району причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Собранные следственными органами СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Свободненского района Юрию Романову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как установлено следствием и судом, бывший чиновник из корыстной и иной личной заинтересованности в 2015 году организовал через начальника отдела администрации Свободненского района при содействии оценщика приватизацию муниципального имущества оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене. В результате незаконных действий бывшего главы муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Приговором Свободненского городского суда осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с управлением и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления, а также на государственной службе, сроком на три года.

Также осуждена индивидуальный предприниматель, проводившая оценку имущества оздоровительного лагеря и оказавшая содействие в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему главе муниципального образования. Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

Приговор в законную силу не вступил.

Наша справка

Юрий Романов восемь лет руководил Свободненским районом. На это должность он избирался два раза — в 2009 и 2013 годах. В администрацию города Свободного Юрий Павлович пришел в марте 2017 года, сменив Роберта Каминского. Сначала в качестве исполняющего обязанности главы, а в сентябре того же года он выиграл выборы, став полноправным мэром.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153