Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.12.2019 11:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» объясняют, как выбрать больницу для плановых обследований и операций

Автор: Мария Августовская
Управляющий Тындинским офисом Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

Врач обязан проинформировать пациента о таком выборе.

Мы привыкли, что врач выдает направление и сам решает, где мы будем проходить лечение и необходимые обследования. Между тем, пациент вправе выбирать медицинскую организацию для получения плановой специализированной медпомощи. Выбирать можно, как правило, из больниц необходимого профиля в том регионе, где человек прикреплен для постоянного медобслуживания к поликлинике.

Причем, врач обязан проинформировать пациента о таком выборе, решая вопрос о выдаче направления на госпитализацию.

Если эта важная гарантия не соблюдается, сигнализируйте о нарушении своему страховому представителю.

Помните, что здоровье — самое ценное, что у нас есть, и его нужно беречь.

Для уточнения своих прав и улучшения условий получения медпомощи не бойтесь обращаться к страховым представителям. Их услуги совершенно бесплатны для всех застрахованных граждан, а помогают они не только советами и консультацией, но и на практике, решая вопросы напрямую с руководством медицинских учреждений.

Если вы застрахованы в СОГАЗ-Мед, вы всегда можете обратиться в офисы компании или по телефону горячей линии 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) за разъяснениями по вопросам защиты прав застрахованных и организации медицинской помощи в системе ОМС. Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30