Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.12.2019 13:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игрушки, связанные жительницей Тынды Викторией Сигутиной, хранят тепло её рук

Автор: Вера Григорьева

Первый раз Виктория взяла в руки спицы ещё в детском саду.

Экономист сервисного локомотивного депо Тында-Северная ООО «ЛокоТех-Сервис» Виктория Сигутина освоила технику вязания игрушек амигуруми и регулярно радует своих друзей и знакомых. К Новому году она уже изготовила полдюжины вязаных мышей.

Первый раз Виктория взяла в руки спицы ещё в детском саду. Первые петли девочка набирала под присмотром своей воспитательницы, а в начальных классах посещала кружок вязания. Дебютными работами юной мастерицы были носочки и шарфики для кукол.

– Я листала книги и журналы по рукоделию. Освоив базовые элементы, стала вязать носки и варежки для родителей и старшей сестры, – рассказывает Виктория. – Мы жили в посёлке Могот. В 1990-е годы трудно было купить пряжу. Я вычёсывала подшёрсток у своей лайки по кличке Ласка и отправляла тёте в Хорогочи. Обратно она передавала мне клубки. Носки из собачьего пуха получались очень тёплые. В старших классах я забросила своё хобби и снова достала спицы уже в студенческие годы, когда обучалась в медицинском колледже. Тогда за два месяца связала свой первый свитер.

Новый виток в творчестве Виктории произошёл в 2015 году, когда она увлеклась вязанием игрушек. За пять последних лет железнодорожница изготовила более 30 вязаных персонажей. Многие работы выполнены в нескольких экземплярах, например, заказчикам очень полюбился герой популярного мультфильма Стич.

– Азы амигуруми я постигала на сайте «Ярмарка мастеров», в группах по вязанию в социальных сетях, – рассказывает Виктория. – Сначала вяжутся отдельные элементы – руки, ноги, туловище, голова, ушки и хвостики, которые затем сшиваются между собой. Поначалу было трудно формировать мордочки, но мастерство приходит с опытом. Наполняю игрушки синтепоном и синтепухом. Пряжу заказываю. Многие мои работы разъехались по всей стране. Игрушки получаются прочные, это не сувенир, с ними можно и нужно играть и стирать по мере необходимости.

Свои поделки Виктория отправляла на областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец». Рукодельница пользуется схемами других авторов, а также придумывает собственные уникальные модели игрушек. А ещё у неё получаются очень милые вязаные броши.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125