Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.12.2019 10:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотография девочки на фоне памятника, посвящённого знаменитому поезду «Гилюй», стала лучшей на дальневосточном конкурсе

фото: архив Альбины Сызранцевой

Снимок, который принес победу, сделан в 1984 году.

Наши коллеги из железнодорожной газеты «Дальневосточная магистраль» вручили победителям и финалистам конкурса «Даёшь БАМ!» дипломы и призы В Хабаровске, Тынде и Владивостоке состоялось торжественное награждение победителей конкурса, посвящённого 45-летию начала строительства БАМа. Как интернет-портал gazeta-bam.ru сообщал ранее, жительницам Тынды Галине Данкман и Татьяне Верхотуровой уже были вручены награды творческого конкурса «Даёшь БАМ». Педагог с 46-летним стажем Галина Данкман стала победителем в номинации «Веселей, ребята, выпало нам…», а ветеран локомотивного хозяйства Татьяна Верхотурова удостоена звания финалиста в этой номинации.

А вот ведущий технолог технологической службы Дальневосточной железной дороги Альбина Сызранцева стала финалистом в номинации «В кадре и за кадром БАМ…». Как пишут наши коллеги, от участия в конкурсе она получила огромное удовольствие. Сегодня Альбина живёт во Владивостоке. Её родители – почётные железнодорожники, прошедшие через серьёзную школу БАМа. Фотографии, которые она отправила в редакцию газеты, – это дань их подвигу и преданности делу. И даже тот чёрно-белый снимок, покоривший жюри конкурса, с которого улыбается четырёхлетняя Аля на фоне памятника знаменитому поезду «Гилюй», несёт в себе целую историю. Ведь ценный кадр сделал её папа. Пример родных, магическая сила БАМа стали толчком к тому, что Альбина продолжила семейную династию. В 2002 году после окончания ДВГУПСа она начала работать оператором при дежурном по станции Находка, позже руководила станцией Тихоокеанская, а сегодня отвечает за технологическое направление в регионе.

– Всегда, особенно в трудные минуты, мне помогала поддержка родителей, их убеждённость в том, что я смогу состояться в профессии. И я им за это очень благодарна. Ну и, конечно, закалка БАМом не прошла даром, – улыбаясь, говорит Альбина.

Снимок, который принес победу, сделан в 1984 году. По маршруту Тында – Москва отправился первый пассажирский поезд. А около здания управления Тындинского отделения дороги открылся памятник, посвящённый знаменитому поезду «Гилюй». 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142