Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.12.2019 21:57 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Cамый короткий день в году у тындинцев оказался на час меньше, чем в Благовещенске

Автор: Алина Викторова

Фото Максима Ермакова

В Тынде между восходом и закатом солнца прошло 7 часов 8 минут.

Самый короткий световой день в Тынде длился почти на час меньше, чем в областном центре, но зато на несколько минут больше московского. 22 декабря — день зимнего солнцестояния. Солнце сегодня достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону южного полюса планеты.

В северном полушарии наступит астрономическая зима, а в южном полушарии – лето. При этом в северном полушарии будут наблюдаться самый короткий световой день и самая длинная ночь. Продолжительность светового дня зависит только от географической широты места.

– В Благовещенске самый короткий день длится 8 часов 2 минуты. В Свободном, который севернее областного центра на 1,5 градуса, день короче на 9 минут (7 часов 53 минуты). В Тыгде Магдагачинского района световой день продолжался 7 часов 32 минуты – разница широт с Благовещенском 3 °, – рассказали сотрудники Амурского гидрометцентра в своем Инстаграм-аккаунте.

В городе Тында между восходом и закатом солнца прошло 7 часов 8 минут, то есть день почти на час короче, чем в областной столице. Зато самый короткий тындинский день немного продолжительнее московского: в Первопрестольной сегодня световой день продлится на 6 минут меньше, чем в Тынде, а именно, 7 часов 2 минуты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232