Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем платить, если разницы нет? Лечимся в коммерческом медицинском центре бесплатно

Автор: Амурский филиал страховой компании СОГАЗ-Мед

Спорим, что многие из вас не знали о такой возможности?

- Пришла на прием в один из частных медицинских центров города Благовещенска по полису ДМС (ДМС — добровольное медицинское страхование), за который платила из своего кошелька, и в регистратуре выяснилось, что идет целый поток пациентов, которые обслуживаются тут бесплатно по полисам ОМС (ОМС — обязательное медицинское страхование), — с удивлением рассказывает амурчанка. — Неужели и я могла не платить за ДМС, а получить услуги, предоставляемые коммерческими медорганизациями, бесплатно?!

Спорим, что многие из вас не знали о такой возможности? О ней и о других важных и полезных правах пациентов расскажут специалисты Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

С 2011 года, когда в России вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании, частные клиники получили право входить в систему ОМС. Поначалу добровольцев было немного, но конкуренция между коммерческими медцентрами растет, платежеспособность пациентов уменьшается, и все больше клиник приходит к пониманию, что обслуживать граждан на деньги Фонда обязательного медицинского страхования не так уж плохо. В итоге двери уютных, хорошо оборудованных частных медцентров открываются перед пациентами, имеющими полис ОМС.

Чтобы узнать, какие именно частные клиники работают с такими полисами в вашем регионе, нужно зайти на сайт, либо непосредственно в офис страховой компании, выдавшей вам полис ОМС.

Именно страховые компании сейчас являются помощниками и даже бесплатными медицинскими адвокатами пациентов. Так что вы можете попросить не только ознакомить вас со списком клиник, но и помочь в решении других сложных ситуаций, с которыми может столкнуться пациент, получающий лечение в медорганизациях, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

ВАЖНО: Чтобы избежать ненужных трат и волнений (скажем, когда бесплатные по ОМС услуги выдают за платные), сразу звоните в свою страховую медицинскую компанию, выдавшую полис ОМС. Просите связать вас с медицинским экспертом, чтобы выяснить: на самом ли деле необходимый вам анализ или метод лечения не входит в ОМС?

Если вы застрахованы в СОГАЗ-Мед, вы всегда можете обратиться в офисы компании или по телефону горячей линии 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) за разъяснениями по вопросам защиты прав застрахованных и организации медицинской помощи в системе ОМС. Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76