Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В правительстве области обсудили подготовку к строительству ФОКа в Тынде

Фото из открытых источников

Одна из первоочередных задач – расчистка площадок под будущую стройку и подведение инженерных сетей к объектам.

Создание пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках реализации программы «Газпром — детям» запланировано в 2020 – 2021 годах. В рамках трехстороннего соглашения между правительством региона, Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома и муниципалитетами уже начаты подготовительные работы. Промежуточные результаты и проблемные моменты обсудили на совещании под руководством губернатора Амурской области Василия Орлова.

В рамках соглашения на территории области в следующем году начнётся строительство пяти ФОКов: два в Благовещенске, по одному в городе Тында, селе Тамбовка, посёлке Магдагачи.

Как рассказал министр строительства и архитектуры области Игорь Карзунин, по всем пяти физкультурно-оздоровительным комплексам «Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома» переданы в аренду земельные участки для размещения зданий, предоставлены градостроительные планы. Муниципальными образованиями получены технические условия на присоединение ФОКов к инженерным сетям, на всех участках выполнены инженерные изыскания.

Одни из первоочередных задач, которые стоят перед муниципалитетами – расчистка площадок под будущую стройку и подведение инженерных сетей к объектам.

Глава региона поставил перед руководством муниципалитетов задачу до 30 декабря направить на согласование в министерство строительства и архитектуры области техническое задание на составление проектной документации на укладку коммуникаций.

«Не стоит забывать и о дорогах, ведущих в ФОКам. Если мы строим современное здание, то нужно позаботиться и о создании комфортного проезда к объекту. Митрасу региона необходимо учесть ремонт дорог, ведущих к спортивным объектам при проведении дорожной компании будущего года», — сказал Василий Орлов.

Помимо этого, по линии министерства по физической культуре и спорту области прорабатывается наполняемость спортивных объектов и мониторинг кадрового состава для работы в ФОКах.

«На этапе составления проектной документации на строительство ФОКов направлены пожелания учесть создание уличной подсветки зданий и парковок для автобусов большой вместимости», — сказал министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99