Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.12.2019 21:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14% компаний Дальнего Востока не отмечают Новый год

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей ДФО, чтобы выяснить, как они относятся к корпоративам.

Какие праздники, в принципе, отмечаются в компаниях? 73% соискателей сообщили, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив. На втором месте среди поводов — день рождения компании (42%). 14% указали, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (21%) и рабочего персонала (19%). О том, что компании устраивают корпоративы в честь дня рождения организации, чаще всего сообщают соискатели из туристической сферы и сферы добычи сырья.

Новогодние корпоративы посещают подавляющее большинство соискателей — 79%. При этом, каждый пятый житель ДФО сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным. Примерно в половине случаев (52%) соискатели утверждают, что новогодний корпоратив устраивается полностью за счет компании, в которой они работают. 37% заявили, что счет делится частично между компанией, частично между сотрудниками, и 11% заявили, что празднование полностью оплачивается сотрудниками.

54% соискателей сказали, что новогодние корпоративы обычно проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 34% случаях в аренду берется отдельное помещение, и в 11% — празднование проходит прямо на рабочих местах и в офисах.

А вот, если бы перед соискателями поставили выбор — денежная премия или проведение новогоднего корпоратива — 61% выбрали бы деньги, и лишь 27% выбрали бы празднование. Выше всего доля тех, кто выбрал бы корпоратив среди соискателей сферы закупок, госсектора и продаж. Денежную же премию чаще выбирали бы соискатели из сферы искусства и массмедиа, начинающие специалисты и маркетологи.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО: «Конечно, ходить или нет на праздник- личное дело каждого, но стоит помнить, что не всегда факт вашего отсутствия останется незамеченным. Некоторые работодатели вполне могут воспринять это, как отсутствие лояльности к работодателю. Не факт, что такие выводы не отразятся на вашем будущем в компании, стоит про это помнить.

Еще есть два важных правила участия в корпоративах: уместный наряд и корректное поведение. Особенно важен второй пункт! Согласитесь, что стать «легендой» всей компании, истории о котором или которой будут передавать новым сотрудникам годами, — не самое лучшее окончание новогоднего торжества. А по данным опросов hh.ru, 2% соискателей сталкивались с историями увольнений после новогодних корпоративов, поэтому, отрываться по полной лучше, все-таки, с друзьями и близкими, а не коллегами».

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 42 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 590 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37