Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У депутатов Тынды еще есть возможность сохранить Думу седьмого созыва

Фото из архива Gazeta-bam.ru

На 21 декабря запланировано очередное заседание Думы, где депутаты рассмотрят вопрос по Уставу.

Как мы сообщали ранее, на сайте Законодательного Собрания Амурской области размещен проект Закона Амурской области о роспуске Тындинской городской Думы. Такую инициативу в амурский парламент внес глава области Василий Орлов. Между тем, в Заксобрании отмечают, что на декабрьское заседание этот вопрос пока не выносится. У депутатов Тынды есть еще время исправить ситуацию.

– С момента поступления законопроекта до момента внесения на рассмотрение в первом чтении по регламенту у Законодательного Собрания Амурской области есть 40 дней для того, чтобы его досконально изучить: рассмотреть позицию судов, выработать свое мнение по проблеме, чтобы на комитет выходить полностью подготовленными. Учитывая, что у нас очередная сессия стала внеочередной, потому что мы принимаем бюджет на 2020 год во втором чтении, состоится она 11 декабря, законопроект для внесения в основную повестку дня не готов и на заседании рассматриваться не будет, — сообщил «Амурской правде» председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

В этой связи у депутатов Тындинской городской Думы еще есть время исполнить решение суда и рассмотреть Устав города. Проект главного документа столицы БАМа народные избранники уже вынесли на публичные слушания, они пройдут 17 декабря. На 21 декабря запланировано очередное заседание Думы, где депутаты рассмотрят вопрос по Уставу. В случае если документ будет принят, то его отправят на государственную регистрацию в управление министерства юстиции РФ по Амурской области.

Напомним, инициатива по роспуску Тындинской городской Думы появилась в связи с решением Тындинского районного суда от 23 июля 2019 года, установившего факт неисполнения Гордумой решения Амурского областного суда от 7 февраля 2018 года и апелляционного определения судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 22 августа 2018 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125