Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.12.2019 11:11 Понедельник
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премии за лучшую охрану труда получили сотрудники производственного участка Тында-Северная Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Тындинцы стали лучшими в области охраны труда среди производственных участков дирекций по ремонту тягового подвижного состава.

Производственный участок Тында-Северная Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава (ТРПУ-36) вышел в финал второго этапа конкурса на лучший кабинет технической учёбы.

У подразделения уже имеется успешный опыт участия в сетевых конкурсах. Сентябрьская зарплата порадовала работников заметной прибавкой. Поводом для премии стала победа коллектива в смотре-конкурсе на лучшее структурное подразделение филиала ОАО «РЖД» в области охраны труда. Образцовое подразделение сначала вышло в финалисты дорожного этапа конкурса и, пройдя экспертизу в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, оказалось в числе лучших. Распоряжением ОАО «РЖД» премией в общей сумме 400 тыс. рублей поощрены начальник участка, специалист по охране труда, мастера и уполномоченный по охране труда.

– Наше подразделение первые принимало участие в подобном конкурсе, – рассказывает ведущий специалист по охране труда ТРПУ-36 Эльвира Распопова. – Нам пришлось проделать огромную подготовительную работу, для того чтобы достойно представить наше предприятие и подкрепить заявленные позиции документами. Если честно, мы и не надеялись, что наш крошечный производственный участок сможет выйти в финал такого серьёзного конкурса. Но мы подошли к делу со всей ответственностью, подготовили презентацию. Оформление документации заняло целый месяц. Много времени отняло написание пояснительной записки, большую помощь мне в этом оказала ведущий специалист по охране труда БАМТР, мой куратор Анжелика Сафронова.

Руководство ТРПУ-36 большое внимание уделяет вопросам производственной безопасности. Ежемесячные дни охраны труда здесь проходят очень насыщенно.

– Раз в месяц по вторникам мы всем коллективом собираемся в нашем новом классе технической учёбы, чтобы обсудить темы в соответствии с планом региональной дирекции. К нам приходят эксперты, которые читают лекции на разные актуальные темы, – говорит Эльвира Распопова. – Помимо статей Трудового кодекса, правил профилактики электротравм, основ пожарной безопасности и других жизненно важных тем, мы беседуем о проблемах здоровья. Например, в ноябре к нам приходил специалист управления молодёжи и спорта администрации города Тынды. Мы посмотрели фильм «Алкоголь. Секреты манипуляции». Наши работники узнали о механизмах и манипуляциях алкогольных корпораций, негативных последствиях воздействия алкоголя на все органы человека. Тема бурно обсуждалась в коллективе, и участники дискуссии пришли к выводу, что в результате массового употребления алкоголя происходит деградация личности и вырождение нации. К счастью, наши работники являются в большинстве своём приверженцами здорового образа жизни, но профилактика никогда не бывает лишней. Мы ценим жизнь и здоровье каждого члена нашего коллектива. В своей работе в области охраны труда мы пытаемся уходить от формального подхода и важную информацию стараемся донести до работника с помощью разных каналов восприятия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83