Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.12.2019 18:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое организаторов финансовой пирамиды осуждены за мошенничество

Общая сумма причиненного ущерба – более 32 миллионов рублей.

На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области, судом вынесен обвинительный приговор двоим гражданам.

В марте 2013 года в амурскую полицию поступили заявления от жителей разных уголков России и стран СНГ по поводу мошеннических действий.

В ходе следствия установлено, что граждане, входящие в организованную группу, создали сайт от имени несуществующей компании. Его администрация предлагала пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги якобы предназначались для участия в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках. На первоначальном этапе потерпевшие даже получали проценты. На самом деле, как выяснилось, денежные средства, выплачиваемые гражданам, брались из средств новых вкладчиков.

Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. Затем сайт вообще перестал открываться. Каких-либо контактов с администрацией данной системы у вкладчиков не было.

Следователем СЧ СУ УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Количество потерпевших по делу составило 359 человек. Общая сумма причиненного ущерба более 32 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования следователями и оперативниками установлены шесть лиц, причастных к совершению данного преступления.

В 2017 году двое из фигурантов уже осуждены.

Приговором Благовещенского городского суда осуждены еще два соучастника. Одному из них суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, второму – 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Дело еще по одному из фигурантов находится в городском суде. Один обвиняемый объявлен в международный розыск.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40