Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.12.2019 17:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День энергетика в ЭЧ-10 более четверти века отмечают спартакиадой

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Переходящий кубок из чароита остался у сильнейшей команды – аппарата управления Тындинской дистанции электроснабжения.

Минувшие выходные электромонтёры и электромеханики провели в спортзале «Олимп» в компании коллег из других предприятий энергетической отрасли. Команды ЭЧ-10, Февральской дистанции электроснабжения, ООО «Районные электрические сети» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» состязались в пяти дисциплинах: волейболе, футболе, настольном теннисе, дартсе и эстафете.

Команда «ФСК ЕЭС» стала победителем в волейболе и теннисе, энергетики из Февральска показали коллегам класс в футболе, спортсмены Тында-Бамовского района электроснабжения ЭЧ-10 оказались самыми меткими и стали чемпионами в дартсе, а команда аппарата управления ЭЧ-10 была самой быстрой и ловкой в эстафете.

Тындинская дистанция электроснабжения по праву считается одной из самых спортивных в регионе. Первую спартакиаду здесь провели ещё в декабре 1993 года. Переходящий кубок из ценного сиреневого минерала чароита изготовили по спецзаказу бывшего начальника дистанции Валерия Криворотого-старшего. Его сын, Валерий Криворотый, продолжает традицию, ежегодно организует спартакиаду и сам принимает в ней активное участие.

– По положению о спартакиаде, в командах могут быть не только работники, но и члены их семей, поэтому мероприятие всегда проходит весело и массово, – рассказывает начальник ЭЧ-10 Валерий Криворотый. – Энергетики из ООО «Рай-онные электрические сети» принимают участие в наших соревнованиях уже второй раз. Мы очень рады, что приглашение поучаствовать в 27-й традиционной спартакиаде приняли команды «ФСК ЕЭС» и наши коллеги из Февральской дистанции. Страсти кипели по-настоящему спортивные, праздник удался на славу.

Реликвия тындинских энергетиков, кубок из чароита, осталась у чемпионов прошлого года – команды аппарата управления дистанции. Минерал, называемый не иначе, как «сиреневое чудо Сибири», добывается на единственном в мире месторождении на границе Якутии и Иркутской области, на водоразделе рек Чара и Токко. В недрах земли чароит образовался более ста миллионов лет назад.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50