Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.12.2019 21:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

62-летний житель Тынды осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере

Автор: Е.Г. Яковенко
Помощник Тындинского городского прокурора

Преступление не было доведено до конца, так как сотрудниками правоохранительных органов г. Тынды автомобиль был остановлен в с. Соловьевск

17 декабря 2019 года приговором Тындинского районного суда Амурской области 62-летний житель города Тынды осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, что в апреле 2018 года осужденный, с целью последующего сбыта, спрятав наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 958,793 грамма под сидение автомобиля, направился в г. Тынду Амурской области. По дороге был остановлен и задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Амурской области.

Данное преступление не было доведено до конца, так как сотрудниками правоохранительных органов г. Тынды автомобиль был остановлен в с. Соловьевск Тындинского района и в ходе осмотра транспортного средства изъято наркотическое средство.

Суд при назначении наказания учел личность подсудимого, его возраст, обстоятельства совершения преступления и назначил, с учетом ст. 64 УК РФ, 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Тындинский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу.

Е.Г. Яковенко, помощник Тындинского городского прокурора

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80