Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.12.2019 17:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России предложили уволить 25 млн человек

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Фигурант российского списка Forbes предложил сократить каждого третьего работающего россиянина.

Фигурант российского списка Forbes предложил сократить каждого третьего работающего россиянина. Об этом бизнесмен анонимно заявил в комментарии «Комсомольской правде».

«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить — экономика страны не пострадает», – призвал собеседник издания.

По данным Росстата, сейчас в стране трудоустроены порядка 72 млн граждан. Наибольшее число россиян работают в сферах промышленности (7 млн), транспорте (6,9 млн) и торговле (5,5 млн).

В своем заявлении олигарх намекал на то, что значительная часть работников часто выполняют бессмысленные обязанности. Согласно исследованию HeadHunter, в этом признались государственные и муниципальные чиновники, менеджеры персонала и медики. Этому способствует большой объем «бумажной работы», характерный для таких профессий.

По мнению экспертов, в скором будущем автоматизация труд будет применяться не только на производствах, но также в сфере обслуживания и других областях.

«Роботизированная служба безопасности — это уже реальность. Существуют автоматизированные системы распознавания лиц, они не допускают посторонних на территорию предприятия — и не нужен вахтер или охранник на проходной», – рассказал глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый.

Первые в очереди на исчезновение профессии – юрист, бухгалтер, кассир, охранник и секретарь, говорится в отчете Всемирного экономического форума. К примеру, Сбербанкежегодно увольняет по несколько тысяч юристов и бухгалтеров.

Ранее HeadHunter выяснил, что каждому четвертому россиянину грозит увольнение с текущего места работы. Больше всего сокращений опасаются специалисты по продажам и закупкам, работники инвесткомпаний и банков, сотрудники отрасли безопасности и транспорта.

Согласно другому исследованию сервиса, почти каждая десятая компания в 2020 году готовится провести увольнения. Но в то же время больше половины нанимателей собираются увеличить число своих сотрудников в следующем году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

449