Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.12.2019 20:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работающих пенсионеров пугают штрафами до 120 тысяч рублей

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Вышедшим на пенсию россиянам, которые работают «неофициально», грозят штрафы.

Вышедшим на пенсию россиянам, которые работают «неофициально», грозят штрафы до 120 тысяч рублей. Об этом написали сразу ряд СМИ.

По информации изданий, если человека, получающего соцвыплату со всеми надбавками для неработающих пенсионеров, поймают на «левом» доходе, его будет ждать уголовное дело и штраф до 120 тысяч рублей. А в крайнем случае, исправительные или принудительные работы и даже арест. Именно такие санкции предусмотрены статьей 159.2 УК РФ — « Мошенничество при получении выплат».

При этом специалисты сомневаются, что подобная практика возможна. По словам руководителя Центра политэкономических исследований Василия Колташова, у налоговой инспекции просто нет столько сотрудников, чтобы выстраивать слежку за каждым пенсионером:

«Это все пустые угрозы со стороны налоговых служб. Им тогда придется увеличить штат, чтобы ловить нелегально работающих пенсионеров. Вообще, почему люди не могут подрабатывать? Ведь пенсии настолько маленькие, что людям приходится работать, а не от того, что им нечего делать», — цитирует эксперта «URA.RU».

Напомним, в прошлом году ряд региональных налоговых служб отличились интересными рейдами: Тверская ФНС потребовала декларацию у продавца тортов через соцсети, а в Мурманской области вызов «на ковер» получили сразу 13 мастеров красоты. Однако большинство отделений заявляют о бессмысленности и неэффективности точечной работы. Например, руководитель налоговой службы Нижегородской области Виктор Большаков выступил за работу в области легализации доходов сотрудников с крупными работодателями, считая, что остальные «подтянутся». Отлов отдельных граждан он считает бесполезной и трудозатратой задачей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189