Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.12.2019 16:34 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На станции Тында вводят микропроцессорную централизацию стрелок и сигналов

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Чтобы уложиться в график, работы ведутся в усиленном режиме.

На посту ЭЦ станции Тында завершаются подготовительные работы по включению парка приёма и сортировочного парка. На смену существующей блочной маршрутно-релейной централизации придёт микропроцессорная централизация стрелок и сигналов EBILock 950.

Перед подрядчиками стоит задача запустить в работу новую инфраструктуру парков до конца года. Монтажом и подключением устройств железнодорожной автоматики (ЖАТ) на станции Тында занимаются работники нескольких строительных компаний: ООО «СМП-810» из Иркутска, ООО «СМП-409» из Хабаровска и механики местного ООО «СМП-868».

– Мы произвели монтаж стативов и в настоящее время завершаем увязку существующих устройств ЖАТ парка приёма и сортировочного парка с новой микропроцессорной системой, – рассказывает ведущий инженер ПТО ООО «СМП-810» Рустам Базарбаев. – Работа кропотливая, в одном только шкафу грозозащиты располагается 1380 жил, а таких шкафов восемь. Проводить эту работу могут специалисты высокой квалификации. У нашей компании большой опыт работы по строительству объектов СЦБ. Технологическое «окно» запланировано на третью декаду декабря. Это технически сложное мероприятие, которое требует от подрядчиков и железнодорожников тщательной подготовки, для чего производится холостой пуск, регулировка устройств, что позволяет минимизировать время работы в «окно».

Как отмечают строители, станция Тында – большой и интересный объект. Для того чтобы уложиться в график, работы ведутся в усиленном режиме.

– Релейных помещений, которые нужно объединить в единую систему, несколько – в каждом парке своё. Фронт работ по хозяйству СЦБ в рамках проекта реконструкции станции Тында расписан ещё на год вперёд, – говорит мастер ООО «СМП-810» Артемий Махраков. – После переключения на микропроцессорную централизацию парка приёма и сортировочного парка мы займёмся подготовкой южной горловины и центрального парка станции Тында к переключению на МПЦ EBILock 950 и релейно-процессорную централизацию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81