Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.12.2019 17:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В тындинском детском саду «Золушка» открыта вторая группа для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов

Автор: Алина Емельянова
Пресс-секретарь администрации города Тынды

Также в этом саду работает группа для детей-инвалидов «Особый ребенок».

В детском саду № 7 «Золушка» в ноябре этого года открыта вторая разновозрастная компенсирующая группа «Почемучки» для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов. Также в этом саду функционирует группа для детей-инвалидов «Особый ребенок».

В группе «Почемучки» пополнилась материальная база. Закуплены различные развивающие игры и тренажеры. Деньги на приобретение необходимого оборудования для предметно-развивающей среды выделены из областного бюджета в сумме около ста тысяч рублей.

В группу приобретены кистевой настольный тренажер, различные настольные игры, конструкторы, развивающие пособия, сухой бассейн с шарами и игрушки.

Эти группы посещают 16 детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в детском саду «Золушка» работает 5 групп компенсирующей направленности, в которых воспитываются 74 дошкольника: три группы по коррекции зрения для 58 дошкольников и две группы для детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья.

В тындинских дошкольных образовательных учреждениях работает шесть логопунктов для детей, имеющих нарушения речи.

В городе также открыты вариативные формы дошкольного образования -центры игровой поддержки детей: в детском саду № 6 «Черемушка» -«Ступеньки»; в детском саду № 5 – «Будь как дома!»; в детском саду № 11 — центр семейной адаптации «СЕМЬ-Я». В детском саду № 3 «Радуга» ведет свою работу «Беби-клуб».

Продолжила свою работу в 2019 году вариативная форма дошкольного образования «Лекотека» в детском саду № 7.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26