Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.12.2019 11:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подробности открытия главной новогодней ёлки и ледового городка на площади 25-летия БАМа 15 декабря

Автор: Алина Емельянова
Пресс-секретарь администрации города Тынды

Второклассница из школы № 6 Елизавет Розумович стала главным победителем в городском конкурсе эскизов ледовых фигур «Зимняя сказка»

15 декабря на открытии ледового городка тындинцев поздравила глава города Марина Михайлова. А также вручила диплом и подарок второкласснице из шестой школы Елизавете Розумович, которая стала главным победителем в городском конкурсе эскизов ледовых фигур «Зимняя сказка». Скульптура, созданная по рисунку ребенка, сегодня украшает городскую площадь. Это фигура мышонка с кусочком сыра.

В этом году на главной площади Тынды возведено семнадцать композиций. В прошлом году их было одиннадцать. Это главные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, символ 2020 года – мышь, мультипликационные герои и другие фигуры. На площади также появился новый арт-объект – олени, запряженные в сани. Такой подарок городу сделала управляющая компания «Монолит».

Строительством ледового городка в северной столице Приамурья занимались мастера из Якутии.

Особенно красив ледовый городок в вечернее время, когда включается разноцветная иллюминация.

В центре площади расположилась 15-метровая искусственная пушистая красавица. Также на центральной детской площадке горожан радует большая снежная горка. Главную городскую трехполосную горку рабочие муниципального предприятия «Чистый город» построили из искусственного снега. В этот раз один из желобов шире двух остальных, который предназначен для катания на ватрушках.

На строительство снежного аттракциона ушло более 600 кубометров снега. Длина ската составила около 70 метров.

На детской площадке мастера также построили горку и для малышей

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116