Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.12.2019 14:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Зажги свою звезду» собрал в Тынде таланты из 10 поселков района

Многие зрители отметили, какие замечательные костюмы у творческих коллективов Тындинского района и разноплановый репертуар.

В Тынде прошел районный фестиваль "Зажги свою звезду". Его организатором выступил районный центр развития культуры, спорта и архивного дела. 14 декабря на сцену городского Дворца культуры "Русь" выходили творческие коллективы и сольные исполнители из 10 поселков Тындинского района. 

Фестиваль прошел в пятый раз. Его ведущими стали Марина и Максим Дмитриевы, а также Алина Хомина. Именно они вели  первый концерт, который прошел в 2014 году. 

Тындинский район богат талантами и одаренными детьми. Фестиваль не имеет ограничений по возрасту, поэтому в этот вечер на сцену поднимались как совсем юные жители района, так и взрослые. Порадовали своим творчеством вокальные коллективы "Амурские зори" (п. Могот), "Золотые россыпи" (с. Соловьевск), "Серебряный микрофон" (п. Тутаул), "Con#brio" (п. Юктали), "Канитель" (п. Тутаул), а также сольные исполнители Елена Ходжаева (п. Юктали), Андрей Зозуля (п. Ларба), Эльшан Муталлинов (с. Соловьевск), Арина Хлюстова (п. Юктали), Лидия Перевалова и Екатерина Бочковская (с. Уркан) и многие другие. Никого в зале не оставили равнодушными хореографические постановки этнографического ансамбля "Гудяй Дуннэ" (с. Усть-Нюкжа), танцевальных коллективов "Дива Дэнс" (п. Лопча) и "Азарт" (п. Юктали). 

Многие зрители отметили, какие замечательные костюмы у творческих коллективов Тындинского района и разноплановый репертуар. Директор районного центра развития культуры Ольга Потапенко объявила, что колоритному ансамблю "Золотые россыпи" из Соловьевска присвоено звание народного коллектива. А руководителю филиала центра в Усть-Уркиме Валентине Неустроевой на фестивале вручили грамоту и подарок, т.к. концерт совпал с ее юбилейным днем рождения. 

Жаль, что такой яркий фестиваль остался почти незамеченным жителями Тынды. В зале ГДК "Русь" было очень много свободных мест. Почему мы так плохо стали ходить на концерты и праздники?

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240