Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.12.2019 15:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дальнего Востока готовы работать лучше за высокую зарплату

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Мужчин мотивируют масштабные задачи, а женщинам важны похвала и признание.

Служба Исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос соискателей, в том числе и жителей ДФО, чтобы выяснить, что мотивирует работать лучше разные группы кандидатов.

Среди всех соискателей наиболее важным для мотивации является высокая зарплата (61%). На втором месте — удобный график работы и большие возможности для карьеры (по 34%). Для 26% важны масштабные и интересные задачи, еще 24% указали, что их мотивируют официальное оформление и «белая» зарплата. Наименьшая доля опрошенных соискателей указала в качестве фактора мотивации наличие полиса ДМС (2%) и корпоративные мероприятия (1%). Среди прочего, респонденты указывали в открытом поле такие вещи, как близость работы к дому, адекватность руководства, стабильность и другое.

Чаще, чем в остальных профобластях, высокой зарплате в качестве мотивации уделяют внимание представители сферы закупок и юристы (76% и 75% соответственно). Официальное оформление важно для 35% соискателей из добывающей сферы и сферы бухгалтерии. Масштабные и интересные задачи больше всего мотивируют топ-менеджеров (49%), а возможность карьерного роста — представителей туристической сферы (43%).

Оказалось, что заметно отличается мотивация у мужчин и женщин. Например, мужчин чаще, чем женщин, мотивирует высокая зарплата, карьерные возможности, масштабные задачи и профессионализм коллег. Женщин чаще, чем мужчин, мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Представителям рабочих профессий важнее, чем «белым воротничкам» (офисным работникам), удобный график работы, официальное оформление и дополнительные выходные дни. А вот офисному персоналу важны масштабные задачи, комфортное рабочее место и возможность работать удалённо.

Есть разница в мотивации кандидатов в зависимости от возраста. Так, более молодых соискателей чаще мотивирует удобный график работы, признание со стороны коллег и начальства, отсутствие привязки к офису и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 42 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 590 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18