Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.12.2019 20:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов купил гитару для мальчика из реабилитационного центра Чильчи

Автор: Ирина Григорьева

Фото "АП"

Ваня Рожков попросил у Деда Мороза гитару «Ленинград».

Губернатор Амурской области Василий Орлов купил подарок для 13-летнего воспитанника Тындинского социально-реабилитационного центра. Ваня Рожков попросил у Деда Мороза гитару «Ленинград». Пожелание мальчика глава региона снял с новогодней елки в Общественно-культурном центре Благовещенска после отчета по итогам года. 13 декабря Василий Орлов написал в своем инстаграм-аккаунте, что выполнил наказ и купил гитару. Губернатор записал видео из музыкального магазина.

«Уважаемые друзья, вот эта гитара поедет в Тынду, достанется она Ване Рожкову, Дед Мороз ее принесет. Я хочу всех поблагодарить за нашу акцию. Дети из детских домов написали письма, Дед Мороз более 500 подарков развезет по всей области. Хочу отдельно поблагодарить Ксению Карпову, блогера, которая подключилась к этой работе и создала очень хорошую PR-компанию. Благодаря ее помощи мы за один день больше 100 подарков раздали», — сказал Василий Орлов.

Реабилитационный центр, в котором живет семиклассник Ваня Рожков, находится в 250 километрах от Тынды, в поселке Чильчи. Ваня в центре не один, а с братом на год старше его. Они не полные сироты. У ребят есть папа, правда работает он вахтами по полгода. В это время за детьми приходится смотреть работникам социального учреждения. Директор центра Ольга Кравченко называет Ваню активным и творческим с хорошими успехами в учебе. Музыкой мальчик увлекся недавно, его интерес поддерживает учитель английского языка, которая ведет музыкальный кружок.

Акция «Стань Дедом Морозом» стартовала в Благовещенске 2 декабря. Елку с пожеланиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поставили на первом этаже правительства области. Одними из первых письма детей сняли зампред «белого дома» Ольга Лысенко, министр соцзащиты Наталья Киселева и министр здравоохранения Евгения Жарновникова. Акция проходит второй год подряд.

В 2018 году ее предложил провести губернатор Василий Орлов. Тогда подарки получили свыше 230 детей и детей, оставшихся без попечения родителей из 16 социальных учреждений. Мальчики и девочки просили коньки и кроссовки, конструкторы и наборы для рукоделия, плееры и беспроводные наушники, детскую косметику и книги.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70