Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.12.2019 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро Новый год, а это значит, что многие амурчане решат провести свой отпуск за рубежом

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Поездка за границу будет ограничена, если в некоторых случаях сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей

Скоро Новый год, а это значит, что многие амурчане решат провести свой отпуск за рубежом. Для нашего региона это тем более актуально, учитывая, что «заграница» находится через речку и большое количество амурчан на новогодние праздники посещает Китай. Чтобы новогоднее настроение не оказалось испорченным, а заветный отпуск не был сорван, УФССП России по Амурской области рекомендует гражданам проверить себя на наличие задолженности.

Ограничение на выезд из страны из-за наличия задолженности устанавливается статьёй 67 закона “Об исполнительном производстве”. Этот закон также регламентирует суммы долга, при которых судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации:

-- для граждан с задолженностью о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, поездка за границу будет ограничена, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

-- также сумма задолженности более 10 тысяч рублей может послужить ограничением для выезда, если по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе гражданин не погасит долги.

-- в иных случаях размер задолженности, при котором накладывается ограничение, — 30 тысяч рублей.

Узнать о наличии возбужденных исполнительных производств в режиме онлайн и погасить имеющуюся задолженность граждане могут при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления http://r28.fssprus.ru/.

Также до конца декабря, во всех структурных подразделениях Управления судебными приставами-исполнителями будет осуществляться дежурство в целях приема платежей посредством pos терминалов и документов, подтверждающих оплату задолженностей. У дежурного пристава можно будет получить информацию о наличии исполнительных производств и имеющихся ограничениях. Дежурство будет осуществляться все рабочие дни, а также по субботам на протяжении всего месяца.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14