Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.12.2019 14:28 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление соцзащиты населения о детских пособиях для семей военнослужащих

Автор: Оксана Ерохина
Начальник управления социальной защиты населения

По вопросам обращаться: г. Тында, ул. 2 Пятилетка, 72, кабинеты № 25, 26.

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2008г. № 275 «О порядке предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданам, имеющим право на получение этих пособий, а также органам, осуществляющим назначение и выплату указанных пособий», Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г № 948 в пункт 2 настоящего Положения дополнен подпунктами «е» и «ж» вступающими в силу с 01.01.2008 года.

Настоящими Правилами установлен порядок предоставления информации о прохождении гражданином военной службы по призыву, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеющим право на получение пособий.

Командиры воинских частей в течение 10 дней после прибытия военнослужащего, имеющего беременную жену и (или) ребенка (детей) в возрасте до 3 лет, направляют жене военнослужащего, матери (опекуну, другому родственнику, имеющему право на получение пособия) ребенка военнослужащего, справку о прохождении им военной службы. При получении справки граждане имеют право обратиться ГКУ АО УСЗН по г. Тынде и Тындинскому району за назначением пособий.

Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего срок беременности, которой составляет не менее 180 дней.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющих детей.

Размер пособия в 2019 году составил 35985,26 рублей (с районным коэффициентом).

Для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, заявитель в установленном порядке подает в ГКУ АО УСЗН по месту жительства заявление с

приложением следующих документов:

- копия свидетельства о браке;

- справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет, срок беременности должен составлять не менее 180 дней;

- справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву ( с указанием срока службы);

- документ удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий полномочия лица (в случае представления документов уполномоченным лицом (представителем заявителя).

Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют: мать ребенка военнослужащего, опекун ребенка военнослужащего, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной, по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Пособие на ребенка военнослужащего выплачивается матери со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.

Размер пособия в 2019 году составил 15422,25 рублей (с районным коэффициентом).

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, заявитель в установленном порядке подает в ГКУ АО УСЗН по месту жительства заявление с приложением следующих документов:

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

- справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы);

- документ, удостоверяющий личность.

Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

По вопросам обращаться: г. Тында, ул. 2 Пятилетка, 72, кабинет № 25,26. Приемное время: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12