Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.12.2019 20:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отсутствие электросчетчиков или их ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей

Автор: Наталья Парфенова
Пресс-служба «Амурэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК»

Размер платы по нормативу, как правило, превышает стоимость энергоресурса, определенного счетчиком.

В квитанциях 20 тысяч частных клиентов Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») начисления за потребленную электроэнергию производятся в соответствии с установленными в Амурской области нормативами, к которым применяется повышающий коэффициент 1,5. Причина — отсутствие приборов учета электроэнергии либо возможности их использовать для коммерческих расчетов.

Размер платы по нормативу, как правило, превышает стоимость энергоресурса, определенного счетчиком. Например, в настоящее время среднее начисление за электроэнергию для амурской семьи, проживающей в однокомнатной квартире в многоквартирном доме с электроплитой, составляет 171 кВт•ч (446,31 руб) в месяц. Минимальный же норматив на одного человека, проживающего в такой квартире, с учетом повышающего коэффициента составляет 384 кВт•ч (1002,24 руб) в месяц.

Обязательной замене подлежат электросчетчики, у которых вышел срок государственной поверки, а также приборы с классом точности, не соответствующим требованиям (в частности, приборы учета с классом точности 2,5). В соответствии с законодательством приборы учета коммунальных ресурсов устанавливаются за счет собственников жилых помещений. Энергетики рекомендуют потребителям не откладывать установку или замену приборов учёта, чтобы оплачивать только фактически потребленные объемы электроэнергии и избежать дополнительных затрат.

Для замены или первичной установки прибора учета электроэнергии потребители могут обратиться в любой офис обслуживания ДЭК, где специалисты предоставят полный комплекс услуг от продажи, установки счетчика до его ввода в коммерческую эксплуатацию. Также процедуру замены или установки счетчика может осуществить электрик обслуживающей дом организации или частный электрик. В этом случае о планируемом демонтаже прибора необходимо сообщить в Амурэнергосбыт (контакты указаны в платежном документе).

После установки нового счетчика обязательна его опломбировка, которую могут произвести специалисты Амурэнергосбыта или управляющей компании. Услуга первичной опломбировки прибора учета бесплатна.

Полная информация о типах приборов учета и требованиях к ним, поверке, приобретении и установке счетчиков, а также адреса офисов обслуживания размещены на сайте ПАО «ДЭК».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32