Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.12.2019 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудник уведомил руководителя Управления судебных приставов о склонении его к совершению коррупционного правонарушения

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

На постоянной основе для молодых сотрудников Управления проводятся экскурсии в СИЗО.

На постоянной основе для молодых сотрудников Управления проводятся экскурсии в СИЗО.

9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области данному направлению уделяется большое внимание и на постоянной основе проводится работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В целях правового просвещения государственных служащих проводятся занятия с государственными служащими по антикоррупционной тематике. Сотрудникам Управления демонстрируются видеоматериалы, показывающие правовые последствия коррупционных нарушений, проводится тестирование на знание законодательства в этой сфере. Также уже постоянной традицией стало сотрудничество с УФСИН России по Амурской области – на постоянной основе для молодых сотрудников Управления проводятся экскурсии в СИЗО. Подобные мероприятия позволяют наглядно показать возможные последствия преступлений, оберегая молодых сотрудников от совершения необдуманных действий, формируя нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям.

Управлением проводится активная работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Так, в этом году в законную силу вступил приговор в отношении бывшего сотрудника УФССП России по Амурской области, совершившего преступление коррупционной направленности, в отношении другого сотрудника дело находится в суде.

В начале октября сотрудник Управления в установленном порядке уведомил руководителя УФССП России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного правонарушения. В результате принятых мер по данному факту в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31