Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.12.2019 21:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С нового года амурчане будут получать объединённый платёжный документ на уплату взносов на капитальный ремонт

Оплата каждого вида платежа должна производиться по отдельному штрих-коду.

Договор на осуществление печати и доставки объединённого платёжного документа (ОПД), включающего уплату взносов на капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта заключит с единственным участником электронного аукциона – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». ОПД был разработан для удобства собственников.

ОПД – квитанция, которая может включать несколько видов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Оплата каждого вида платежа должна производиться по отдельному штрих-коду.

С 1 января 2020 года ОПД будут получать собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных в Белогорске, Зее, Тынде, Шимановске, Циолковском, Бурейском. Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском районах.

С 1 апреля 2019 года собственники помещений в многоквартирных домах посёлка Магдагачи получают ОПД для оплаты услуг за потреблённую электроэнергию и взносы на капитальный ремонт.

Оплата каждого вида платежа производится по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещённым в квитанции. Магдагачи стал первой территорией, где ОПД включает уплату взносов на капитальный ремонт. С 1 июля 2019 года такую же объединённую квитанцию стали получать и собственники помещений в многоквартирных домах города Тынды.

Это был пробный опыт совместной квитанции для оплаты услуг за потреблённую электроэнергию и уплаты взносов на капитальный ремонт.

Опыт Магдагачи и Тынды оказался положительным, и Фонд внедряет его по северным и центральным территориям области. Объединение нескольких платежей позволит сэкономить бюджетные средства, которые затрачиваются на доставку квитанций.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179