Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинскую городскую Думу могут распустить

В Законодательное Собрание Амурской области поступил проект закона о роспуске представительного органа власти Тынды.

На сайте Законодательного собрания Амурской области размещен проект Закона Амурской области о роспуске Тындинской городской Думы. Такой документ в региональный парламент внесен губернатором Приамурья. 

Проект областного закона содержит всего две статьи. В первой изложена причина  инициативы. Документ родился на основании решения Тындинского районного суда от 23 июля 2019 года, установившего факт неисполнения Гордумой решения Амурского областного суда от 7 февраля 2018 года и апелляционного определения судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 22 августа 2018 года.

Напомним, служители Фемиды признали некоторые положения Устава Тынды противоречащими федеральному и областному законодательству. Тындинская городская Дума это решение обжаловала, но судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ не удовлетворила апелляционную жалобу представительного органа, а решение областного суда в целом оставила без изменений, с небольшим уточнением – оно было изменено в части уточнения несоответствия федеральному законодательству.

Несмотря на решение суда в Устав Тынды так и не были внесены необходимые изменения. Прокурор столицы БАМа тогда обратился в суд с другим административным иском – об установлении факта неисполнения Тындинской городской Думой в течение трех месяцев вступившего в законную силу решения Амурского областного суда. 23 июля 2019 года райсуд требования прокурора удовлетворил.

Дума после этого решения подала апелляцию, не согласившись с решением суда. Но апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Амурского областного суда от 24 октября 2019 года решение Тындинского районного суда было оставлено без изменения.

В пояснительной записке к проекту закона о роспуске Тындинской городской Думы указано, что глава региона имеет право требовать роспуска представительного органа, если тот в течение трех месяцев не исполнил вступившее в силу решение суда.

Проект закона Амурской области о роспуске Тындинской думы должны рассмотреть депутаты Законодательного Собрания Амурской области. Ближайшее заседание амурских парламентариев пройдет в декабре. 

Проект Закона Амурской области о роспуске Тындинской городской Думы

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

291