Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.11.2019 14:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какую работу ищут жители Амурской области?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Оказалось, что чаще всего ищут вакансии для бухгалтера, а счастье и надежду пытались найти 875 человек.

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировали запросы соискателей Амурской области на hh.ru, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей.

Оказалось, что чаще всего в Амурской области ищут вакансии для бухгалтера, только за один месяц на сайте таких запросов было более 1300, на второй строчке по популярности водители (более 500 запросов), на третьей – инженеры (почти 450 запросов). Кроме этого, жители Амурской области активно ищут предложения для программиста, директора, механика, юриста, уборщицы и инженера ПТО.

«Конечно, запросов гораздо больше, чем только десять. Например, в Амурской области 166 раз за месяц искали вакансии для торговых представителей, 137 – для главных бухгалтеров, 126 раз – для экономистов, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. – Кроме вакансий, ряд соискателей с помощью поисковой строки ищут предложения от конкретных работодателей, например, «нипигаз» (85 запросов), «газпром» (67) или «сибур» (38 раз).

Еще кандидатов интересуют вакансии с определенным режимом работы: временная (124), вечерняя (75), удаленная работа (50)».

Анализ запросов на hh.ru показал, что кандидаты ищут не только работу. Например, 445 пользователей искали «ничего не делать», «спать» — 226, «играть» -111. А счастье и надежду пытались найти 875 посеттителей.

Исследование проводилось 14-31 октября 2019 г.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37