Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.11.2019 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд на три месяца закрыл закусочную в Тынде

Фото управления Роспотребнадзора по Амурской области

В закусочной отсутствовало централизованное водоснабжение, для приготовления пищи и мытья посуды использовалась привозная вода, которая не отвечала гигиеническим требованиям, не соблюдались условия хранения продуктов.

Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах при проведении внеплановой проверки предприятия общественного питания индивидуального предпринимателя Алексанян А.В., осуществляющего деятельность в закусочной «Два грача», были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: в закусочной отсутствовало централизованное водоснабжение, для приготовления пищи и мытья посуды использовалась привозная вода, которая не отвечала гигиеническим требованиям, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, отсутствовала маркировка производственного оборудования и инвентаря, не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции, основанный на принципах ХАССП, у повара отсутствовал медосмотр.

В связи с тем, что деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью населения был составлен протокол о временном запрете деятельности закусочной с 28 октября и материалы направлены в суд.

Постановлением судьи Тындинского районного суда от 1 ноября индивидуальный предприниматель Алексанян А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в закусочной «Два грача», расположенной по адресу: г.Тында, ул. Красная Пресня, 27, на срок 90 суток.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1256