Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.11.2019 18:14 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии работающих пенсионеров назвали «позором государства»

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

С 2016 года пенсия трудоустроенных пенсионеров получала повышения трижды – каждый раз на 150-200 рублей.

На сайте «Российской общественной инициативы» опубликовали предложение возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Авторы инициативы рассчитывают собрать 100 тысяч голосов, чтобы добиться обсуждения этого вопроса на федеральном уровне.

Индексацию выплат работающим пенсионерам прекратили в 2016 году. С тех пор пенсия трудоустроенных стариков получала повышения трижды – каждый раз на 150-200 рублей. Активисты видят в этом решении властей социальную несправедливость.

По их мнению, пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни, а потому что для их нужд не хватает одной пенсии.

«Уйдя на пенсию в 7-8 тысяч, они не в состоянии прокормить себя, а также продавцов еды и коммунальных услуг», – отметили авторы инициативы.

Однако работающие пенсионеры делали отчисления в Пенсионный фонд с начала трудовой карьеры и продолжают делать. Это дает им право получать полноценную страховую пенсию, считают организаторы голосования.

«Сейчас получается, что они работают и делают отчисления не для себя, а для тех, кто сидит дома и ничего не делает. Выходит, работающие пенсионеры несут наказание за то, что работают на благо Родины, а еще пытаются прокормить себя», – предположили активисты.

Авторы петиции хотят добиться справедливости по принципу «кто работает, тот ест», а текущее положение дел называют «нищетой и позором государства».

Ранее глава ПФР Антон Дроздов заявил, что для индексации выплат работающим пенсионерам необходимо 368 млрд рублей. Однако у государства нет таких денег, отметил чиновник. Эксперты полагают, что власти продлят мораторий на индексацию на неопределенный срок.

В России после выхода на пенсию работают около 40 пожилых людей. Ежегодную индексацию получают только неработающие пенсионеры. Так, с начала следующего года они получат прибавку в размере 6,6%. Средний размер пенсии увеличится до 16,4 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197