Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.11.2019 09:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый сезон лиги КВН «Юность БАМа» собрал сразу пять команд

Фото ГДК "Русь" 

У каждой команды КВН сформировался свой особый стиль.

В минувшие выходные в городском Дворце культуры «Русь» прошло открытие второго сезона юниор-лиги КВН «Юность БАМа». За право называться лучшей в новом сезоне боролись пять команд – «СССР» (Первомайское), «Карусель» (сборная города и района), «Ботаники на Титанике» (Дипкун), «Проект Х» (Лопча), «Cosa Nostra» (Могот).

Игра прошла по классической системе КВН: вначале команды представили свои «визитные карточки», а после сошлись в юморе и экспромте за Кубок разминки. Несмотря на то, что всего лишь одна команда на фестивале была связана с Тындой, поддержать кавээнщиков пришло много молодежи. Новичками сезона стал коллектив «Ботаники на Титанике» из Дипкуна. Отсутствие опыта игры на большой сцене не помешал юным дипкунцам завоевать сердца зрителей и членов жюри. А вот команду «Проект X» уже не назовешь новичками, коллектив принимал участие в фестивалях школьных команд КВН как местного, так и областного уровней. В этом сезоне за коллектив играют новые участники, прежние выпустились из школы.

Стоит отметить, что у каждой команды есть свой особый стиль. Коллектив «СССР» – это женская команда, где у каждой кавээнщицы свой образ: от гламурной девицы до гопницы с района. Девочки, как правило, шутили над собой, над местной администрацией и школой. Именно такой коктейль юмора позволил им сразу же вырваться вперед.

Еще одними старожилами фестивалей КВН считают команду «Cosa Nostra». И если у «Проекта Х» обновился состав, то моготцы сохранили свой основной костяк коллектива. У детей уже появился опыт выхода на большую сцену, поэтому в новом сезоне многие ждут от них хорошей игры. Первый фестиваль показал, что моготцы могут смело претендовать на попадание в тройку призеров.

Выступить на фестивале не смогли корифеи лиги – команда «Мистер Ха!» из с. Усть-Нюкжа. Реку, которая разделяет село с железнодорожной станцией Юктали, еще не сковал лед, поэтому дети не смогли перебраться на другой берег. Всем участникам усть-нюкжинцы подготовили видеоприветствие, где также не обошлось без шуток.

Первое место в первой игре нового сезона «Юности БАМа» заняла команда «СССР» из с. Первомайское. Вторыми и третьими стали сборная города и района «Карусель» и «Ботаники на Титанике» из Дипкуна. Кубок разминки увезла с собой лопчинская команда «Проект Х». Лучшей шуткой жюри назвало номер «Синхронное плавание», который представил коллектив «Карусель». В номинации «Лучшая женская роль» диплом и кубок достался Валерии Лукашенко («СССР»), а в номинации «Лучшая мужская роль» – Семёну Пирожкову («Cosa Nostra»).

Перед игрой у всех команд были напряженные дни. С детьми работала команда редакторов из Благовещенска. Такая практика в нашей лиге сложилась уже давно. Опытные специалисты, которые сами играют в КВН, помогают детям собрать материал, доработать миниатюры и придумать новые постановки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91