Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.11.2019 07:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды трижды задерживался сотрудниками ГАИ за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Автор: Мария Кистанова
Помощник Тындинского городского прокурора

При определении меры наказания судом было учтено, что ранее назначенное наказание в виде обязательных работ не повлияло на исправление осужденного.

На те же грабли: приговором Тындинского районного суда Амурской области от 28 октября 2019 года по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, осужден житель г. Тынды.

События развивались следующим образом. В декабре 2017 года 37-летний житель города Тынды был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административное наказание не возымело воздействия на мужчину, и в сентябре 2018 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд назначил ему наказание в виде 140 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Однако и уголовное наказание не повлияло на подсудимого — в августе 2019 года, он был вновь задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

28 октября 2019 суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного указанной статьей. При определении меры наказания судом было учтено, что ранее назначенное наказание в виде обязательных работ не повлияло на исправление осужденного, в связи с чем судом принято решение о назначении подсудимому наиболее строго вида наказания, предусмотренного статьей. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210