Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.11.2019 12:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 безобидных вещей могут вызывать полнейшую зависимость

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

Речь совершенно не пойдёт о спиртных напитках или же о табачных изделиях. Тем более, не говорится о наркотических препаратах.

Как утверждают американские медики, работающие в Университете Мичигана, существует, как минимум, 5 безобидных вещей, кажущихся совершенно безопасными и, даже, полезными. Однако, как показали последние исследования специалистов, именно они могут вызывать полнейшую зависимость.

На первом месте среди них находится, как ни странно, сыр. Он способен при постоянном употреблении привести к сильнейшему привыканию к данному продукту. Всё дело в том, что в этом продукте имеется множество химических веществ, способствующих привыканию к ним, не хуже опиатов.

При этом безразлично, касается ли это пиццы, в которую добавлено много сыра, или же обычной сырной запеканки. И там, и там будет содержаться множество казеина.

Именно этим белком, во множестве содержащемся в молоке, и производится стимулирование опиоидных рецепторов, находящихся в головном мозге. Те, в свою очередь начинают «призывать» организм к тому, как он реагирует на наркотики, алкоголь или табак.

На вторую позицию, также абсолютно неожиданно, помещены постоянные занятия спортом. По мнению американских исследователей, с помощью них происходит высвобождение в человеческом мозге большого количества нейромедиаторов, которые ответственны за возникновение хорошего настроения и чувства настоящего блаженства. После этого, некоторые люди становятся совершенно зависимыми от спорта.

Множество из них начинают именно ради него жертвовать не только семьёй, но и работой. При этом, подобный тип зависимости почти не подвержен своему контролю, располагая очень хорошим имиджем, который не считается в обществе негативным.

Однако исследования, проведённые Стэнфордским университетом, показали, что мужчины, прибегнувшие к более частому занятию спортом и сжиганию еженедельно больше 3500 калорий подвержены и наибольшей смертности.

На следующем месте находится музыка. К такому выводу пришли специалисты, работающие в Университете Макгилла. Они с абсолютной точностью установили, что при прослушивании очень нравящихся им мелодий люди испытывают чувство естественного опьянения.

Дело в том, что оно высвобождает нейротрансмиттер дофамин. Именно по этой причине на некоторых людей музыка может вполне может воздействовать как наркотик. Например, человек не устаёт от неё и желает слушать вновь и вновь, не взирая на сопутствующие тому обстоятельства.

Не меньшим «наркотиком» является также и работа. Когда она оказывается на первом месте, то другие области человеческой жизни, такие как межличностные отношения или же здоровье, начинают сильно страдать от этого фактора.

Однако зависимость от работы совсем не является редкой. В особенности, это проявляется в обстоятельствах, когда на человеке лежат финансовые обязательства. Он просто использует любую возможность подзаработать дополнительные средства. Также это является нередким в тех случаях, когда работа очень щедро оплачивается или же связана со значительными социальными привилегиями.

Однако специалисты предупреждают о том, что трудоголики на 40-80% чаще страдают различными сердечными заболеваниями. При этом, нередки также и появляющиеся проблемы с алкоголем. Они становятся намного более вероятными при условиях 50-часовой и более рабочей недели.

Ну и сахару в этом ТОП также отведено «достойное место». К такому заключению в результате своих исследований пришли учёные, работающие в Квинслендском технологическом университете.

Как оказалось, сладкое вещество способно вызывать такую же зависимость, как и кокаин. Люди, которые неожиданно перестают есть сахар после его регулярного употребления, тоже испытывают что-то вроде «ломки» наркоманов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57