Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.11.2019 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благовещенская фирма изготовила из просроченной кеты 20 тонн икры и фарша

Автор: Полина Иванова

Это позволило недобросовестной компании на целый год продлить для нового продукта срок годности.

Благовещенское предприятие ООО «Редкая рыба» изготовило 2 тонны 600 килограммов соленой мороженой кеты из сырья с истекшим сроком годности. Это позволило недобросовестной компании на целый год продлить для нового продукта срок годности. Некачественную икру фирма «Редкая рыба» сделала 20 сентября.

Спустя десять дней, 1 октября, предприятие снова решило смухлевать и использовало для производства частично просроченную мороженую кету. На этот раз были изготовлены 18 тонн сомнительного фарша из кеты.

Обнаружить грубые нарушения амурское управление Россельхознадзора смогло благодаря автоматизированной системе «Меркурий». Ее использовала в своей работе мониторинговая группа. Продукция, находящаяся в обороте фирмы, была изъята и уничтожена, сообщает Россельхознадзор области.

В отношении юридического лица «Редкая Рыба» возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Это грозит штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» разработана Россельхознадзором. Она предназначена, в том числе, для оформления электронных ветеринарных сертификатов и отслеживания перемещения грузов. Система помогает исключить фальсификацию товара и контрабанду.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137