Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.11.2019 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тынде дадут 25 миллионов на развитие хоккея

Министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека

В Тындинском районе по проекту "Спорт — норма жизни" построят малую спортплощадку для сдачи норм ГТО.

В этом году на реализацию проекта Амурской области выделили 80 миллионов рублей. Как освоили эти деньги в регионе, на пресс-конференции в правительстве Приамурья рассказал министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Выделенные средства потратили на укрепление материально-технической базы, строительство 8 малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО и 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

Малые спортплощадки теперь есть в городах Шимановск, Завитинск, Белогорск, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур. В ФОКах открытого типа тренируются жители Белогорска и села Томское. На спортобъекты действует гарантия 5 лет.

"Эти площадки необходимы для привлечения амурчан к спорту, в том числе и школьников. Некоторые спортобъекты появились на территориях образовательных учреждений. При этом они открыты для всех жителей населённых пунктов", — объяснил министр по физической культуре и спорту региона.

Ещё одно спортивное событие в этом году — открытие малого футбольного поля в селе Екатеринославка. Его сделали в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий.

На 5 миллионов рублей обновили материально-техническую базу в спортивных школах Приамурья.

"Спорт-норма жизни" позволила переоснастить областную спортшколу, школу олимпийского резерва, спортшколы городов Свободный, Белогорск и Тында. Благодаря выделенным средствам удалось не только обновить материально-техническую базу, но и оплатить поездки на соревнования для спортсменов и их учебно-тренировочные сборы.

"Лучше всего в области среди видов спорта развиваются лёгкая атлетика, спортивная борьба и спорт для глухих. По ним амурские спортсмены показывают хорошие результаты", — продолжил Дмитрий Кутека.

В следующем году в рамках проекта "Спорт — норма жизни" в регионе построят 4 малые спортплощадки для сдачи норм ГТО. Они появятся в Райчихинске, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. Спортшколы получат 5 миллионов рублей на обновление материально-технической базы.

В 2020-2021 году по 25 миллионов рублей получат города Свободный и Тында на усовершенствование материально-технической базы по хоккею.

"Мы планируем построить 5 физкультурно-оздоровительных комплексов на территории области. 2 из них будут в Благовещенске, в Тынде — ледовый комплекс с ледовой площадкой, в Тамбовке и Магдагачи. Их построят в рамках программы "Газпром-детям", — заверил министр по физической культуре и спорту региона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65