Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.11.2019 09:24 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Предновогодняя диктатура?»: В Кургане чиновников обязали вырезать снежинки по «высочайше установленному» образцу

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

Горадминистрацией разработаны требования единого стиля для предновогодних оформлений.

Давно не секрет, что люди перед наступлением Нового года стремятся всячески украсить помещение, чтобы в нём в дальнейшем было счастье и благополучие. Это же самое всегда делали и на работе. Однако оказалось, что многое осуществлялось «неправильно».

Иной вывод трудно сделать после того, как в Кургане местное руководство решило взять этот вопрос в свои руки. Многие уже шутят, что там началась настоящая «предновогодняя диктатура». Как бы то ни было, а в этом регионе чиновников обязали вырезать снежинки по «высочайше установленному» образцу. И никак иначе.

По крайней мере, именно такая информация появилась в местных соцсетях. Согласно ей, в Кургане местные власти заставляют муниципальных служащих украшать свои рабочие помещения перед Новым Годом снежинками установленного образца.

Более того, там были подготовлены и распространены для безукоризненного исполнения соответствующие инструкции. Здесь уже вполне можно вспомнить про «шаг влево или вправо будет рассчитываться в качестве побега».

Как говорится, всё было бы очень смешным, если бы не являлось достаточно грустным. Впрочем, пока нет достаточно убедительных доказательств данному факту.

Поводом для данного предположения явился лишь подслушанный разговор двух сотрудниц, которые, предположительно, являются работницами в отделе «Жилищная политика» одного из муниципальных заведений.

Во время него одна женщина говорила другой, что у всех снежинок на окнах должен быть единый шаблон. Более того, прилагалась специальная инструкция о том, как их стоит вырезать.

Однако в данном «указе», якобы имеются и существенные послабления «режима». Они заключаются в том, что кабинеты чиновников могут оформляться совершенно произвольно.

А вот коридоры определены в качестве «особой зоны». Снежинки, наклеиваемые в них, должны иметь исключительно «правильную форму».

Горадминистрация на поступающие запросы не стала опровергать такую информацию. Она подтвердила, что разработаны требования единого стиля для предновогодних оформлений. Это коснётся также и местных предпринимателей, являющихся владельцами баров, кафе и ресторанов в Кургане.

Более того, данные рекомендации уже разместил и официальный сайт администрации. Впрочем, там отдельно отмечено, что каждый житель имеет право оформить свою квартиру по собственному вкусу.

Возможно, чиновники просто хотели дать свой совет, как сделать так, чтобы вырезаемые из бумаги снежинки выглядели самым красивым образом. Однако вышло это несколько неуклюже.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33