Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.11.2019 17:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанки лишились денег, выполнив требования «сотрудников банка»

Источник: Сайт Управления МВД России по Амурской области

Амурская полиция напоминает: будьте предельно бдительны и осторожны!

В Амурской области продолжают регистрироваться факты хищения денежных средств со счетов граждан. Самые распространённые в последнее время схемы, по которым действуют злоумышленники, начинают со слов: «Вас беспокоят со службы безопасности банка!». Звонивший сообщает о якобы попытки снятия денежных средств со счета гражданина и предлагают совершить ряд действий, чтобы сохранить накопления.

Так в г. Свободном, женщина сообщила такому сотруднику номер своей банковской карты и код из СМС, после этого ей поступило сообщение о покупке с её карты на сумму 53 тысячи рублей.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

В этот же день две жительницы областного центра обратились в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» по факту совершения в отношении них мошеннических действий.

В обоих случаях, звонивший мужчина просил назвать паспортные данные, банковской карты и пройти к ближайшему банкомату, чтобы перекинуть деньги на безопасный счет, который он назовет.

Женщина, 1954 года рождения, выполнила требования звонившего и тем самым перевела на счет злоумышленника 120 тысяч рублей.

Амурчанка, 1955 года рождения, отправила позвонившему «работнику банка» 10 тысяч рублей. Во время разговора у нее села батарея на телефоне. После того, как она зарядила телефон и включила его, звонки от лже-сотрудников банка продолжились. Потерпевшая заподозрила неладное и перезвонила на горячую линию кредитной организации. Там ей пояснили, что на ее имя оформлен потребительский кредит на сумму 203 тысячи рублей, из них 20 тысяч списано за страховку и 10 тысяч сняты с ее банковской карты.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Амурская полиция напоминает: будьте предельно бдительны и осторожны!

Если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс-сообщениях), будьте бдительны. Это скорее всего мошенники.

Не действуйте под диктовку незнакомцев.

Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт.

Прервите разговор и перезвоните в отделение банка.

Защитить себя и свои сбережения от мошенников достаточно просто. Если вам позвонили из банка и сказали: «Ваша последняя транзакция показалась сомнительной, совершали ли вы её?», ответьте отрицательно и сразу же перезвоните на горячую линию вашего банка (по номеру, указанному на оборотной стороне карты или на официальном сайте банка). Спросите, действительно ли кто-то пытался списать деньги со счёта и связывались ли с вами работники банка.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175