Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.11.2019 17:53 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся первый международный турнир по настольному теннису среди юношей и девушек 2005 года рождения и моложе между КНР и Россией

Автор: Олег Кремнёв
руководитель команды

На турнир были приглашены сильнейшие девушки Амурской области – теннисистки Центра детского творчества Тынды.

С 19 по 24 ноября, в честь 70-летия установления дружественных российско–китайских отношений, был проведен первый международный турнир по настольному теннису среди юношей и девушек 2005 года рождения и моложе между КНР и РФ.

В соревнованиях приняли участие 10 команд юношей и 10 команд девушек. Китайская Народная Республика представила сборные команды юношей и девушек из пяти китайских городов: Харбин, Цицикар, Дацин, Хэйхэ и Шеньян. За Российскую Федерацию выступили также пять российских команд: Благовещенск, Тында, Хабаровск, Уссурийск и Комсомольск-на-Амуре.

На турнир были приглашены сильнейшие девушки Амурской области в этой возрастной категории – теннисистки Центра детского творчества нашего города. Первая команда в составе Вульвач Алины (2006 г.р.), Давыдовой Анастасии (2005 г.р.) и Плотниковой Виктории (2007 г.р.) выступала за Тынду. Вторая команда в составе Гусевой Дианы (2007 г.р.), Вульвач Марии (2008 г.р.) и Парфеновой Екатерины (2010 г.р.) выступала за Благовещенск. Соответственно трое юношей из Благовещенска играли за Тынду, а трое юношей за Благовещенск. Это было сделано для полной комплектации команд городов Амурской области.

Соревнования были только в командном зачете и проходили в два этапа. Первый этап с 19 по 21 ноября прошел в городе Хэйхэ. В первый день состоялось торжественное открытие. Оно прошло в новом современном Дворце Спорта. Это событие нашим детям запомнится на всю жизнь невиданным размахом театрального представления, в котором участвовали сотни китайских детей в красных пионерских галстуках.

В Китае наши девочки сыграли с двумя китайскими и двумя российскими командами. Проигрыш российских теннисистов китайцам не был неожиданным. На сегодня никто в мире не составляет конкуренцию теннисистам из Поднебесной, в том числе и среди юношей и девушек. Этому виду спорта в КНР оказывается большая поддержка.

У двух российских команд Благовещенска и Хабаровска теннисистки Центра детского творчества выиграли со счетом 3:0.

Нашим детям не хотелось уезжать из КНР, где их очень тепло приняли, бесплатно предоставили современную гостиницу и великолепное питание.

На российской стороне турнир продолжился с 23 по 24 ноября. В результате девочки Тынды выиграли у сборных российских городов: Уссурийска со счетом 3:1 и Комсомольска-на-Амуре тоже 3:1, и заняли шестое место, пропустив вперед только китайских теннисисток.

Сильнейшей среди российских теннисисток стала спортсменка Центра детского творчества Вульвач Алина, которая на этом турнире смогла обыграть своих давних грозных соперниц из Комсомольска-на-Амуре и Уссурийска, неоднократных чемпионов и призеров Дальнего Востока.

Самым главным достижением этого турнира нужно назвать не спортивные победы, а укрепление дружбы между детьми двух стран. Между ними не было никаких барьеров. Они общались в свободное от игр время, веселились, фотографировались и понимали друг друга несмотря на разные языки.

Решено, что этот турнир будет традиционным и будет проходить ежегодно. Чтобы попасть на него, нужно тренироваться и войти в число лучших теннисистов Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44